На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Конференция МОТ по проблемам детского труда, принудительного труда и молодёжной занятости в Европе и в Центральной Азии
03.08.2017  

Делегация ФНПР приняла участие в субрегиональной встрече Бюро МОТ по деятельности трудящихся (ACTRAV) по проблемам детского труда, принудительного труда и молодёжной занятости: «Роль профсоюзов в борьбе с детским трудом и принудительным трудом». Конференция проводилась с 19 по 20 июля 2017 года в Чолпон-Ата (Кыргызстан).

Основная задача этого мероприятия - подготовка к IV Глобальной конференции по проблемам детского труда, принудительного труда и молодёжной занятости, запланированная на ноябрь 2017 года (Буэнос-Айрес, Аргентина). Обмен опытом, изучение успешных и новаторских стратегий, программ, практик, мер воздействия, участие в рабочих дискуссиях по разным темам – всё это позволило участникам встречи внести свой вклад в выполнение глобального обязательства – совместными усилиями ускорить процесс упразднения детского труда, чтобы решить эту задачу к концу 2025 года. Именно этот срок предусмотрен Целями устойчивого развития (Цель 8.7).

В работе конференции принимали участие представители 15 стран Европы и Азии: Азербайджан, Албания, Армения, Белоруссия, Босния и Герцеговина, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Сербия, Таджикистан, Турция, Украина, Узбекистан, в том числе председатели объединений профсоюзов Белоруссии (Александр Ярощук, Белорусский конгресс демократических профсоюзов), Казахстана (Абелгази Кусаинов), Кыргыстана (Мирбек Асанакунов), Молдовы (Олег Будза) и Таджикистана (Кодири Косим), а также вице-президенты Конфедерации профсоюзов Армении Борис Харатян и Конфедерации труда России Игорь Ковальчук.

Конференцию открыли директор Бюро МОТ по делам трудящихся Мария Елена Андре, Министр труда и социального развития Республики Киргизия Таалайкуль Исакунова, Исполнительный секретарь ВЕРС Антон Леппик, заведующий сектором Европы и Центральной Азии Бюро МОТ по деятельности трудящихся Сергеюс Гловацкас.

С презентацией о состоянии детского и принудительного труда в странах Европы и Центральной Азии, успехах и трудностях в этой работе выступила г-жа Снежи Бедалли, старший региональный специалист по основополагающим принципам и правам в сфере труда в Европе, Центральной Азии и арабских странах. О роли международных стандартов труда и надзорных механизмов МОТ в предотвращении и искоренении детского и принудительного труда доложила г-жа Вера Гусева, технический специалист Бюро МОТ по деятельности трудящихся.

Участники конференции рассказали о национальном опыте профсоюзов по искоренению детского труда и принудительного труда,  о действующем в своих странах законодательстве в этих сферах и о его практическом применении.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru