Профсоюзы Монголии отметили столетний юбилей
21.08.2017

Российская профсоюзная делегация во главе с заместителем председателя ФНПР, ректором АТиСО Ниной Кузьминой приняла участие в юбилейных торжествах, посвященных столетию профсоюзного движения Монголии и 90-летию со дня образования Конфедерации монгольских профсоюзов (КМП).

Состоялась официальная встреча представителей ФНПР с президентом КМП Амгаланбаатаром Хаянхаарва и генеральным секретарем КМП Адъяа Горчинсурэном, после которой члены делегации приняли участие в открытии выставки, посвященной столетию монгольских профсоюзов.

На торжественном заседании по случаю юбилея КМП во Дворце культуры профсоюзов с приветственной речью к его участникам обратилась Н. Кузьмина, выступление которой неоднократно прерывалось аплодисментами. В зале присутствовали представители всех отраслевых и территориальных организаций КМП, многочисленные ветераны, а также более 60 зарубежных гостей из 23 стран Азии и бассейна Тихого океана, представителей региональных профсоюзных и международных организаций, которые накануне юбилейных торжеств участвовали в 15-м совещании регионального Генсовета Азиатско-тихоокеанского бюро МКП в Улан-Баторе.

После торжественного заседания и праздничного концерта делегация ФНПР встретилась с руководством Дворца культуры, построенного в 1976 году и переданного в дар монгольским профсоюзам от профсоюзов СССР.

В рамках пребывания в Монголии российская делегация посетила Институт труда и социальных отношений (ИТиСО), где встретилась с его руководством и преподавательским составом, приняла участие в заседании ученого совета. Участники встречи обсудили актуальные проблемы профсоюзного движения России и Монголии, состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества.

Директор института Баярмаа Гурсэд и генеральный секретарь КМП Адъяа Горчинсурэн вручили Н. Кузьминой удостоверение и мантию почетного профессора ИТиСО.

На встрече присутствовали многочисленные выпускники из числа руководства КМП и  ИТиСО, преподавательского состава института, в разное время окончившие Высшую школу профсоюзного движения им. Шверника – предшественника АТиСО.

Департамент международного сотрудничества ФНПР

Тэги:Международная работа