На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Магаданцы присоединились к Всероссийской акции профсоюзов «За достойный труд!»
07.10.2017  

7 октября 2017 года магаданцы присоединились к Всероссийской акции профсоюзов и Всемирный день действий «За достойный труд!».

В этот день профсоюзы всего мира проводят различные мероприятия в рамках Всемирного дня действий профсоюзов. Профсоюзы Колымы также не остались в стороне, накануне провели информационную акцию, разъясняя и пропагандируя принципы достойного труда, как стать членом профсоюза.

- 7 октября - день для мобилизации профсоюзов всего мира на борьбу за достойный труд, - отметил председатель Магаданского областного союза организаций профсоюзов Николай Махонькин. - Он проводился в мире в десятый раз (начиная с 2008 года). С идеей его проведения выступила Международная конфедерация труда (МКП). Предложение одобрено и поддержано всеми ее членами, в том числе и Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР). В этот день все действия имеют равные права - вне зависимости от их масштаба и количества участников, по дороге к социальной справедливости даже маленький шаг значителен.

Основной формой проведения Всероссийской акции профсоюзов в 2017 году стали встречи профактива с руководителями регионов и заседания региональных трехсторонних комиссий. Перечень вопросов, на которые обращают внимание профсоюзы: это выполнение указов Президента РФ по повышению заработной платы работников бюджетной сферы, установление размера минимальной зарплаты на уровне прожиточного минимума, принятие мер по погашению задолженности по зарплате и снижению напряженности на рынке труда, контроль цен, развитие эффективной системы социального партнерства и другие социально-трудовые вопросы.

Облсоюзпроф Магаданской области провел в областном центре и колымской глубинке ряд мероприятий, посвященных Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!». А северные льготы профсоюзы Колымы начали отстаивать флешмобом, привлекая массовой акцией внимание государства к проблеме северян. Активисты устроили флешмоб, держа в руках буквы, которые собирались в предложение «Нет - произволу авиакомпаний и курортному сбору!».

- Этим флешмобом мы хотели обратить внимание государства на положение дел северян, - подчеркнул лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Ведь в последнее время жителей Крайнего Севера постепенно приравнивают к россиянам из центральной России, лишая нас разнообразных льгот. То есть, те гарантии, которые колымчане имели раньше, постепенно исчезают, причем, убирают эти льготы под различными предлогами. Наш флешмоб призывает властей подумать, а стоит ли лишать людей северных надбавок, ведь тогда целые регионы просто могут опустеть? Вот почему мы решили заступиться за северные льготы, которые постепенно "уплывают" от колымчан.

В пятницу, 6 октября, в двух точках Магадана (Соборная площадь, и улица Пушкина, 6) прошел заключительный этап профсоюзной кампании по сбору подписей под Обращением к руководству страны по вопросам отмены тарифов авиабилетов, не предусматривающих норму бесплатного провоза багажа, и отмены курортного сбора.

Из первичных профсоюзных организаций Магаданской области, а также поддержавших акцию магаданских профсоюзов - профсоюзных объединений Хабаровского края, республика Саха (Якутия) и других профсоюзных объединений, также поступают подписные листы, которые затем будут направлены в Москву адресатам.

Обсуждая вопросы авиаперевозок, профсоюзы предлагают рассмотреть возможность сделать больше субсидированных перелетов. По мнению лидера магаданских профсоюзов, авиакомпаниям не интересна конкуренция в регионе, так как здесь слишком узкий рынок и мало жителей. Кроме того, профсоюзы волнуют тарифы на ЖКХ и электроэнергию, налог на недвижимость по кадастровой стоимости и стоимость лекарств в социальных аптеках, ценообразование на продукты питания и опасность секвестирования социальных гарантий, льгот и другие жизненные вопросы, поддержка предложений ФНПР, изложенных в Обращении Федерации к Президенту РФ, Председателю Правительства РФ, Совету Федерации.

В большинстве первичных профсоюзных организаций Магаданской области также прошли собрания трудовых коллективов, где обсуждены актуальные проблемы защиты северных гарантий, пенсионного обеспечения, занятости населения, снижения тарифов на услуги ЖКХ и авиаперевозки. Письма и телеграммы с требованиями улучшения социально-экономического положения северных территорий направлены в адрес Президента и Правительства Российской Федерации.

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru