Встреча с китайской профсоюзной делегацией
19.10.2017

Во Дворце Труда профсоюзов прошла встреча с находившейся в Москве делегацией  Совета Всекитайской федерации профсоюзов провинции Гуандун во главе с вице-президентом Совета г-жой Го Кайнун.

Встреча началась с ознакомления членов делегации с экспозицией музея ФНПР. В ходе последующей беседы гости из Китая получили интересующую их информацию об организационной структуре российских профсоюзов, основных положениях законодательства о труде РФ, действующем порядке урегулирования трудовых споров, системе социального страхования в нашей стране и др.

Отдельно была затронута тема выдвинутой Китаем концепции «Один пояс – один путь» – международной инициативы, стратегическая цель которой заключается в стабильном развитии экономики, процветании и могуществе государств, расположенных в экономическом поясе Шелкового пути. Стороны обсудили потенциальную роль профсоюзов в развитии сотрудничества в рамках этого проекта.

Делегация Совета профсоюзов провинции Гуандун – наиболее экономически развитой провинции Китая – высказала пожелание об установлении прямых связей с одним из территориальных объединений организаций профсоюзов ФНПР.

С российской стороны во встрече приняли участие секретари ФНПР Н. Гладков, А. Жарков, О. Соколов, руководители департаментов ФНПР К. Добромыслов и Н. Климова.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа