На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Состоялась рабочая встреча представителей МОТ и ФНПР
01.11.2017  

В рамках реализации Программы сотрудничества между Российской Федерацией и Международной организацией труда на 2017-2020 гг. 25 октября 2017 г. во Дворце труда профсоюзов прошла встреча с г-жой Шона Олни – руководителем отдела Международного Бюро труда по вопросам гендера, равенства и ВИЧ/СПИДа.

Стороны обсудили дальнейшую реализацию программ по ВИЧ/СПИДу на рабочем месте в Российской Федерации при непосредственном участии и поддержке ФНПР.

В ходе беседы стороны решили вынести в рамках 4 рабочей группы по социальному страхованию, социальной защите, развитию отраслей социальной сферы Российской трехсторонней комиссии вопрос о взаимодействии с социальными партнерами и дальнейшей перспективе в борьбе с ВИЧ/СПИД.

На встрече присутствовали: Представитель Международной организации труда -  Шона Олни, Представители Бюро МОТ для стран Восточной Европы и Центральной Азии - Валентин Мокану, Екатерина Иванова, Представители ФНПР - Давид Кришталь, Алексей Жарков, Игорь Шанин.

Также в рамках реализации Программы 26 октября 2017 г. в Москве в гостинице «Метрополь» прошел Круглый стол «Реализация Глобальной инициативы МОТ «Добровольное и конфиденциальное консультирование и тестирование на ВИЧ-инфекцию на рабочих местах»: достижения и перспективы».

В работе Круглого стола приняли участие представители МОТ, Минтруда РФ, РСПП, ФНПР, Минздрава РФ, Роспотребнадзора, ПАО «Северский трубный завод», АО «Сибирская Угольная Энергетическая Компания», ОООР «Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России».

В заключение Круглого стола участники обратили внимание на:

· Необходимость проведения специализированного обучения по проблеме ВИЧ/СПИД на рабочих местах для трехсторонних партнеров всех уровней;

· Недопущение стигматизации и дискриминации ВИЧ-инфицированных людей;

· Потребность в разработке методологии организации и проведения дотестового консультирования, нацеленного на целевую аудиторию;

· Концентрацию усилий в области профилактики, расширяя охват тестированием на ВИЧ там, где людям удобно и по месту и по времени.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Социальные гарантии


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru