На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом
01.12.2017  

По данным Объединённой программы Организации Объединённых Наций по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС)  90% новых случаев ВИЧ в Восточной Европе приходится на Россию. На 01.07.2017г. число ВИЧ-инфицированных в России составило 1 167 581 человек. Статистика Министерства здравоохранения РФ на 2016 год насчитывает 650 тысяч человек, так как учитывают только тех, кто обратился за помощью в государственные медицинские учреждения и предъявил паспорт и СНИЛС. Роспотребнадзор сообщает, что в России всего выявлено 1 150 000 ВИЧ – инфицированных, включая умерших. Из многих методов профилактики ВИЧ – инфекции, рекомендованных ВОЗ, Минздрав РФ выбрал стратегию «обследуй и лечи», то есть расширяет программы по выявлению ВИЧ – позитивных.

Стоит отметить, что Тест на ВИЧ не зависимо от медицинского учреждения, в котором вы сдаете кровь, конфиденциален.

Сдать тест можно:

- в кабинете частного врача

- в местном отделении здравоохранения

- больницах, клиниках планирования семьи

- СПИД Центрах

- на рабочем месте ДКТн@РАБОТЕ.

Согласие

До прохождения теста на ВИЧ вам необходимо дать информированное согласие на тестирование. В идеальном случае такое согласие дается индивидуально, в частном порядке, в присутствии медработника. Это означает, что тот, кто оказывает вам медицинские услуги, должен предоставить вам определенную информацию до тестирования и дать вам возможность получить ответы на ваши вопросы.

Существует несколько видов тестирования:

Конфиденциальный тест на ВИЧ: медработники, проводящие тест, обеспечивают конфиденциальность результатов тестов в медицинской документации. Результаты не могут передаваться другим людям, если на то нет письменного разрешения со стороны лица, прошедшего тест.

Анонимный тест на ВИЧ: имя человека, прошедшего тест, не используется в связи с этим тестом. Вместо этого тесту присваивается код или номер, что позволяет человеку, прошедшему тест, получить результат теста. Не ведется никаких записей, которые позволили бы соотнести этого человека с тестом.

Консультирование

Каждый человек, проходящий тест на ВИЧ, должен получить консультирование при получении результатов теста, независимо от результата теста. Вам также должен быть предоставлен доступ к консультированию после тестирования, независимо от результата теста на ВИЧ. Первоначально консультирование до тестирования являлось одним из основных компонентов добровольного консультирования и тестирования, предназначенного для оказания помощи клиентам в целях оценки других индивидуальных факторов риска и определения практической стратегии, позволяющей справиться с ситуацией после получения результатов теста.

В рамках такой модели консультирование и тестирование рассматривается как первичная и как вторичная стратегия профилактики (снижающая риск контакта с ВИЧ и его последующей передачи).

Олицетворяя мощный призыв «Я сдал тест на ВИЧ, а вы?», руководители сферы труда Свердловской области продемонстрировали личный пример прохождения тестирования на ВИЧ-инфекцию. Заместители областных объединений работодателей и профсоюзов, заместитель главы районной администрации и три представителя крупных промышленных предприятий – «Свердловская железная дорога», «Серовский завод ферросплавов» и «Северского трубного завода».

Из-за того, что ВИЧ-инфекция является пожизненной, а современное лечение позволяет ВИЧ-положительным жить до старости, число живых в мире растет.

Сегодня на государственном уровне приняты и реализуются  все обязательства по бесплатному обеспечению медицинской помощью пациентов с ВИЧ-инфекцией. Всем ВИЧ-инфицированным в нашей стране обеспечено полностью бесплатное наблюдение и лечение, в том числе дорогостоящими лекарственными препаратами.

ВИЧ – инфекция не приговор. Давайте начнем сегодня и сейчас. Прочитай и сдай Тест на ВИЧ!

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Социальные гарантии


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru