На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
«Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге»
01.12.2017  

С 30 ноября по 1 декабря в Смольном проходила Международная женская конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге», которая собрала в этом году женщин-лидеров разных стран уже в 24-й раз. В ней приняли участие более 450 женщин из 35 регионов России, стран СНГ и 22 зарубежных стран: политики, ученые, общественные деятели, журналисты, представители законодательной и исполнительной власти.     Последние четыре года эти встречи проходят под объединяющей  женщин Востока и Запада идеей добра, мира и равноправия.

В адрес конференции  прозвучали приветствия от Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко, Заместителя Председателя Правительства РФ Ольги  Голодец, Министерства труда и социальной защиты РФ, Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, консульств зарубежных стран.  На конференции с приветственным словом выступил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Слова приветствий  объединила  общая мысль о необходимости таких встреч для обмена опытом, для обсуждения вопросов качества жизни и о том, насколько в неспокойном современном мире важна консолидация женщин всех стран.

В рамках конференции, на пленарном заседании прошли три панельные дискуссии:  «Политика равноправия: исторический опыт и вызовы современности», «Народная дипломатия и роль общественных организаций в обеспечении социальной стабильности», «Демографическая ситуация и рынок труда,  цифровая экономика:  новые возможности для предпринимательства».   

В работе конференции приняла участие  делегация ФНПР, состоявшая из женщин лидеров - Председателей Территориальных Профсоюзных Объединений  и активистов из Общероссийских Профсоюзов. Делегацию  возглавила  Галина Келехсаева,  заместитель Председателя ФНПР,  выступление  которой  о  демографической ситуации, занятости и заработной плате в современных условиях на одной из панельных дискуссий вызвало большой интерес участников конференции.  

На секциях, круглых столах и мастер-классах обсуждались темы: «Мужчины и женщины: время действовать вместе», «Права женщин», «Цифровые технологии и женское лидерство», «Серебряный возраст – новый ресурс экономического роста» и другие.

Конференция «Восток и Запад встречаются в Санкт-Петербурге» проходила  при поддержке Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Правительства Санкт-Петербурга, Совета Министров Северных стран в партнерстве с Союзом женских сил. 

Постоянная комиссия Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Гендерная политика


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru