На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
От информации - к пропаганде и агитации
01.12.2017  

Так была обозначена тема Всероссийской научно-практической конференции, которая завершила 1 декабря свою четырехдневную работу в Санкт-Петербурге, во Дворце Труда.

В ее рамках прошли семинары директоров учебных центров профсоюзов России и информационных работников территориальных организаций отраслевых профсоюзов, входящих в ЛФП, и первичных профсоюзных организаций, пленарное заседание конференции.

Приветствуя ее участников, прибывших со всех уголков страны, председатель Ленинградской Федерации профсоюзов Владимир Дербин отметил, что для петербургских профсоюзов большая честь, что в их штаб-квартире обсуждаются итоги Года профсоюзной информации и приоритетные направления развития информационной работы профсоюзов.

На Конференции были представлены успешные практики информационной работы федераций профсоюзов Республики Татарстан, Приморского края и Томской областей, Территориальной профсоюзной организации «Газпромнефть-Ноябрьск», первичной профорганизации Магнитогорского металлургического комбината, Федерации и учебного центра Омских профсоюзов.

Профсоюзные спикеры, в частности заместитель председателяФедерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Евгений Макаров и секретарь ФНПР - главный редактор центральной профсоюзной газеты «Солидарность» Александр Шершуков говорили и о проблемах в информационной работе профсоюзов.

На эту тему высказался и ректор Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий. К сожалению, идеи, ценности и язык профсоюзов не всегда понятны молодежи. Для того чтобы завоевать доверие людей, профсоюзам необходимо научиться разговаривать с любой аудиторией на таком языке, который был бы понятен собеседникам, убежден академик Запесоцкий. А тема доклада члена Постоянной комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике, руководителя Департамента социальных гарантий и информации Федерации профсоюзов Свердловской области Аксаны Сгибневой. так и называлось: «Трудности перевода: профсоюзы и современный мир информации».

Повышенное внимание к пропаганде идей профсоюзного движения, методам их широкого распространения, отмечали участники конференции, - это не самоцель. Профсоюзы видят в этом способ изменить отношение современного общества к человеку труда и его самого - к своим трудовым правам, лучше защищать права работников, прежде всего - членов профсоюзов. Все больше людей должны понимать, что, только объединившись в дееспособную организацию - профсоюзы, можно добиться достойного отношения к своему труду и своим социально-трудовым правам.

Пресс-служба ЛФП

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru