Увлекательный КВН томских педагогов
02.12.2017

2 декабря в Большом зале Дома союзов состоялся первый городской конкурс команд КВН детских образовательных учреждений г. Томска. Организатором выступила Томская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Более 130 участников, переполненный зал зрителей и два состава жюри – основное и независимое.

В игре КВН приняли участие девять команд. Это – «Салют 8» (МАДОУ №8), «Сибирские ягодки» (МАДОУ №15), «Девочки-ромашки» (МАДОУ №50), «МиКо» (МБДОУ №4), «Подсолнушек» (МАДОУ №28), «Планета детства» (МАДОУ №55), «Звёздный путь» (МАДОУ №13), «Непоседы» (МАДОУ №45) и «Greenkи» (МАДОУ №63). Ведущей темой игры стал Год экологии в России.

Путём жеребьёвки участники клуба весёлых и находчивых в трёх этапах – «Визитка», «Разминка» и «Музыкальное домашнее задание» – представляли свои команды, тонко шутили и весело говорили о проблемах, проявляли оригинальность и креатив. Не обошлось и без детей, которые вместе со своими педагогами шутили, танцевали и участвовали в номерах.

В этот день со сцены удачнее других о проблемах с юмором говорили команды «Подсолнушек», «Планета детства», «Сибирские ягодки», «Звёздный путь». Шутки в основном касались Года экологии, который явственно показал, как мы, люди, не любим природу и загрязняем её. Даже курочка Ряба вместо золотых яиц несет пластмассовые, гибнет Золотая рыбка в воде от нечистот, сливаемых в речку, Репка выросла с глазами и многое другое. Педагоги и воспитанники детсадов донесли до всех собравшихся, что нужно заботиться о природе, а значит и детях, которым нужно не только здоровое питание, но и здоровая среда обитания.

Но при всём при этом, есть в жизни и позитив, и профсоюз здесь играет не последнюю роль. Он и на субботник выведет, и поможет влиться в коллектив, и решит проблемы работника. Или, как сказали участники команды «Подсолнушек» – «Как бы нас жизнь по тыквам не била, наш профсоюз нас сбережёт!». И это правильно, в единстве сила и только так можно решить многие проблемы, в том числе и экологические.

По итогам трёх финальных этапов победителями признаны команды «Звёздный путь» (детский сад № 13), «Подсолнушек» (детский сад № 28) и «Планета детства» (детский сад № 55). Председатель Томской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Л.В. Четверухина вручила капитанам команд Кубки и почётные дипломы. По словам, Ларисы Владимировны игра получилось живой, интересной и захватывающей, несмотря на свой дебют наши педагоги во многом были достойны наград профессора Звездунова! И, несомненно, традиция проводить КВН среди педагогических работников станет ежегодной.

Пресс-служба ФПО ТО

Тэги:мероприятия членских организаций