На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Журналисты и профлидеры - на одной сцене
05.12.2017  

Во Дворце Труда наградили победителей и призеров традиционного конкурса Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) на лучшие материалы в СМИ о профсоюзах в 2017 году. Это творческое соревнование ЛФП проводит вот уже 13-й год подряд. Награды вручил председатель ЛФП Владимир Дербин.

Символично, что торжественная церемония награждения состоялась на Всероссийской научно-практической конференции «От информации - к пропаганде и агитации», которую в Год профсоюзной информации организовала Ленинградская Федерация профсоюзов.

Ее дипломы получили журналисты ряда ведущих региональных СМИ, которые объективно, регулярно и интересно освещают деятельность профсоюзов региона, вопросы социально-трудовых отношений; профсоюзные лидеры, считающие взаимодействие со средствами массовой информации приоритетным направлением своей деятельности, а также территориальные и первичные профсоюзные организации, которые лучше других ведут информационную работу.

Первые места в своих номинациях заняли редакции телеканала «Санкт-Петербург», программы «Пулковский меридиан» «Радио России» и газеты «Санкт-Петербургские ведомости». Награждены также редакции газет «Петербургский дневник» и «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге", журнала «Берг-коллегия», программы «Город и горожане» Радио «Петербург», информационного агентства «Регнум».

Из этих СМИ можно было узнать, к примеру, по каким основаниям следует требовать повышения заработной платы, какой будет минимальная зарплата в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в 2018 году и что сделали профсоюзы, чтобы она была как можно больше, как коллективный договор на Ленинградском металлическом заводе помогает его работникам, о привлечении профсоюзных инспекторов труда в качестве общественных контролеров на опасных производственных объектах, о победителях конкурса ЛФП «Лучший по профессии».

В номинации «Профлидер - в СМИ» диплома первой степени удостоена председатель Межрегионального профсоюза работников жизнеобеспечения Санкт-Петербурга и Ленинградской области Нина Леонтьева. Этот межрегиональный профсоюз и первичная профсоюзная организация ОАО «Адмиралтейские верфи» признаны победителями в номинации «На лучшую постановку информационно-пропагандистской работы".

Ленинградская федерация профсоюзов намерена и дальше усиливать взаимодействие со СМИ, приглашать журналистов в трудовые коллективы, на интересные мероприятия. Представители ЛФП готовы давать им интервью по вопросам занятости, заработной платы, охраны труда, социальных гарантий. Профсоюзы видят в этом возможность более эффективно защищать трудовые и социальные права работников, прежде всего - членов профсоюзов.

Пресс-служба ЛФП

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2017г.
    Рейтинг@Mail.ru