На Главную

Как работать в соцсетях и не только
06.12.2017

Первые итоги года профсоюзной информации подвели 6 декабря в Пермском крайсовпрофе.

С информацией об этом выступила руководитель центра общественных связей и информации Пермского крайсовпрофа, главный редактор газеты «Профсоюзный курьер» Надежда Горева.

Известный шоумен, организатор мероприятий Александр Фридман рассказал о том, как создать праздник при минимальном бюджете.

А затем для собравшихся – ответственных за информационную работу в членских организациях – состоялся обучающий семинар.

«Первые шаги профсоюзного лидера в социальных сетях: образ, форматы, темы» - так сформулировала заместитель председателя Пермской краевой организации Союза журналистов РФ Ольга Лоскутова тему своего выступления. Она проанализировала, как профактивисты работают в социальных сетях, и дала свои рекомендации, чтобы этот процесс шел грамотно и динамично.

Генеральный директор интернет-издания «Дзе», тренер, член совета попечителей Пермского университета Андрей Маковеев и финалист всероссийского конкурса «Студенческий лидер», главный редактор интернет-издания «Дзе» Егор Умнов тему своего выступления обозначили предельно четко: социальные сети как способ привлечения членов профсоюза. И не позволили себе ни на секунду отойти от заданного направления.

Было много вопросов, дискуссионных моментов. И как результат – общее мнение: такие учебы нужны! Потому что только так профсоюзам можно конкурировать с социальными партнерами в том, что является информационной политикой.

В завершение семинара председатель Пермского крайсовпрофа Сергей Булдашов наградил отличившихся в информационно-пропагандистской работе в 2017 году. Среди них Пермский территориальный совет Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности – «За комплексный подход к информационной работе в 2017 году»; председатель первичной профсоюзной организации МУП «Пермгорэлектротранс» Наталья Жданова – «За PR-акцию «Тревожный звонок»; главный специалист Пермской краевой территориальной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ Наталья Монзина – «За грамотную работу в социальных сетях в 2017 году» и другие.

Всем награжденным были вручены статуэтки и цветы.

Пресс-служба Пермского крайсовпрофа

Тэги:мероприятия членских организаций