Конференция МКП «Мир, демократия и свобода»
13.12.2017

Делегация ФНПР приняла участие в работе конференции МКП «Мир, демократия и свобода», проходившей 11-12 декабря 2017 года в Брюсселе.

МКП приняла решение о проведении этой конференции в связи с растущим во всем мире наступлением на право на объединение и другие фундаментальные демократические права и в условиях, когда десятки миллионов людей живут в зонах охваченных войной и под угрозой того, что могут начаться новые разрушительные конфликты. В работе конференции приняли участие более 50-ти представителей профсоюзов со всех континентов.

Основными целями конференции были: предложение идей для будущего программного документа 4-го Конгресса МКП (Копенгаген, 2-7 декабря 2018 года); разработка стратегии претворения в жизнь Рекомендации МОТ о занятости и достойном труде в целях обеспечения мира и потенциала противодействия (№205) принятой на МКТ 2017 года.

Основным модератором конференции была Шаран Барроу, Генеральный секретарь МКП. С презентацией нового инструмента  - Рекомендации МОТ о занятости и достойном труде в целях обеспечения мира и потенциала противодействия (№205) выступил Стив Бенедикт, директор Академии органайзинга МКП, который участвовал в работе комитета МКТ 2017, на котором и принималась данная Рекомендация.

Учитывая стремление МКП продвигать диалог между молодыми и более старшими профсоюзными активистами, программа была построена  в виде панельных дискуссий, в которых участвовали одновременно несколько поколений профсоюзных деятелей.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа