Дни профсоюзов в муниципальных образованиях Ульяновской области будут проходить ежемесячно
28.12.2017

Соответствующее решение озвучил Губернатор Сергей Морозов в ходе аппаратного совещания.

«Крайне важно чётко и своевременно исполнять обязательства по коллективным договорам и иным правовым документам, которые влияют на условия и оплату труда. Несомненно, уполномоченные органы, ведающие делами об исполнении работодателями обязательств, обязаны тщательно рассматривать все возникающие вопросы. Таким образом, абсолютно все стороны социального партнерства должны быть вовлечены в работу, - подчеркнул глава региона.

Как отметил глава региона, Дни профсоюзов в районах Ульяновской области будут проходить каждый месяц. В рамках выездов в муниципальные образования будет организована работа пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи населению по вопросам оплаты и охраны труда, организации оздоровления и санаторно-курортного лечения. Кроме того, пройдут заседания территориальной трехсторонней комиссии. В целях совершенствования и усиления работы с молодежью планируется организация встреч членов Молодёжного совета Федерации профсоюзов с профильными специалистами.

Напомним, вопросы, касающиеся взаимодействия профсоюзов, органов местного самоуправления и работодателей, были рассмотрены на итоговом в 2017 году заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

«В настоящее время только в семи муниципалитетах Ульяновской области работа трехсторонних комиссий носит системный характер. Важно не только мониторить и констатировать социально-экономическую ситуацию в районах, но и выносить проблемные вопросы населения на общих собраниях. Крайне необходимо иметь обратную связь с населением и оперативно реагировать на проблемы жителей. Это как раз та площадка для обсуждения и принятия совместных и продуманных решений по подобным вопросам», - подчеркнул председатель региональной Федерации профсоюзов Анатолий Васильев.

Уже в январе 2018 года по поручению Губернатора Сергея Морозова будет проведена расширенная конференция представителей территориальных трехсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений с обсуждением проблемных вопросов. В ходе мероприятия также планируется рассмотреть предложенные профсоюзами региона критерии оценки их деятельности для усовершенствования их работы.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Ульяновской области

Тэги:мероприятия членских организаций