Встреча в МИД России
22.02.2018

В МИД РФ состоялась встреча заместителя Председателя ФНПР, национального профсоюзного координатора БРИКС Е.И. Макарова и секретаря ФНПР А.В. Жаркова с заместителем министра иностранных дел Российской Федерации, шерпой России в БРИКС С.А. Рябковым.

В ходе встречи представители ФНПР рассказали об итогах деятельности Профсоюзного Форума БРИКС в 2017 году и мероприятиях с участием профсоюзов, намеченных на 2018 год в период председательства ЮАР.

В ходе заинтересованного обстоятельного обмена мнениями обсуждены основные приоритеты и календарь председательства ЮАР в 2018 году. Отмечена важность расширения сотрудничества по линии профсоюзов в рамках БРИКС, в частности, идеи распространения принципов достойного труда МОТ на инвестиционные проекты, реализуемые в странах БРИКС с участием Нового Банка Развития. Обсуждены также основные вопросы бразильского председательства в 2019 году, контуры российского председательства в 2020 году и концептуальное направление развития БРИКС на период до 2025 года.

Стороны выразили готовность к сотрудничеству по вопросам участия российских профсоюзов в мероприятиях БРИКС, в том числе к консультациям по формулировке официальных документов этого международного объединения.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа