Первомай в Кемеровской области
01.05.2018

1 мая в Арт-сквере г.Новокузнецка прошло яркое первомайское мероприятие - «Профсоюзный Арбат». Его организаторами выступили Кемеровская территориальная профсоюзная организация Горно-металлургического профсоюза России и комитет по делам молодёжи Новокузнецка.

А комиссия по работе с молодёжью ППО «ЗапСиб» утром организовала профсоюзный автопробег: от стелы «Новокузнецк» 25 автомобилей с флагами первичной профорганизации, ФНПР и ГМПР в сопровождении экипажей ГИБДД проехали по улицам города и к полудню прибыли на конечную точку маршрута – к Арт-скверу.

К участникам праздника обратился председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко:

– Я поздравляю всех с праздником – Днём международной солидарности трудящихся, Днём Весны и Труда. Новокузнецк – город-труженик, кузница Победы в Великой Отечественной войне, флагман российской индустрии. Сегодня мы встречаем Первомай с хорошими результатами. В конце прошлого года Конституционный суд вынес решение о том, что в минимальный размер оплаты труда не должны входить никакие районные коэффициенты. А в этом году с 1 мая МРОТ приравнен к размеру прожиточного минимума. Это серьёзное достижение. Много миллионов россиян чуть-чуть поправят своё положение. Но это не значит, что наша конечная цель достигнута. Вопрос пенсий, индексации заработных плат и их покупательной способности всегда стоял и будет стоять перед профсоюзами. Желаю всем, прежде всего, хорошей зарплаты, хороших условий труда. Условия труда для нас – немаловажный фактор. Наш регион промышленный, и последние трагические события в «Зимней вишне» показали, что общественный контроль  за безопасностью обязателен. А кто как не профсоюзы умеет и знает, как организовать работу по охране труда? Спасибо организаторам праздника! Новокузнецк, молодёжь, с Первомаем!

В знак приветствия засигналили клаксоны автомобилей, участвовавших в автопробеге.

На «Профсоюзном Арбате» работало несколько творческих площадок. Дети рисовали на асфальте, участвовали в конкурсах. Выступили известные в городе рок-группы «Голливуд», «7-й рубеж», «Чеширская FM», «Lightning Strike».

28 апреля торжественное собрание профактива г.Прокопьевска, посвящённое Первомаю, прошло в Доме творчества им. Ю.А.Гагарина.

В нём приняли участие 220 человек, глава города Андрей Мамаев, заместитель председателя Прокопьевского городского совета народных депутатов Александр Булгак, секретарь Прокопьевского местного отделения партии «Единая Россия» Довран Аннаев, представители работодателей.

Андрей Мамаев поздравил присутствующих с праздником, рассказал дальнейшем развитии города. Председатель Территориальной организации Росуглепрофа Александр Базаркин рассказал о достижениях профсоюзов России и Кузбасса. Довран Аннаев поблагодарил профсоюзы города за сотрудничество в решении социально-экономических вопросов.

По завершении официальной части состоялся праздничный концерт.

1 мая в Таштаголе прошло шествие и митинг. В первомайской акции приняли участие более 400 человек.

В Кемерове в рамках первомайской акции запланировано проведение встречи профсоюзного актива области с врио Губернатора Кемеровской области С.Е.Цивилевым.

Пресс-служба Федерации профсоюзных организаций Кузбасса

Тэги:мероприятия членских организаций

Восстановили на работе К. обратился в судебную коллегию по гражданским делам Красноярского краевого суда с апелляционной жалобой на решение Ачинского городского суда Красноярского края, которым ему отказано в удовлетворении исковых требований к АО «РУСАЛ Ачинск» о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда