На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Историко-патриотическая игра «Путь к Победе»
06.05.2018  

У монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы стартовала 6 мая историко-патриотическая игра «Путь к Победе». Уже традиционно ее провел Молодежный Совет Ленинградской Федерации профсоюзов (ЛФП).

В нынешнем году игра прошла в формате автоквеста. Его организаторами также выступили ГБУ ЛО «Центр «Патриот» и ленинградское областное отделение организации "Волонтёры Победы", а партнерами стали Автошкола-1 и парк приключений "Озорные белки", приготовившие для победителей призы.

В молодежной акции участвовали семь команд. Основную их часть составляли экипажи из работников предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области - членов профсоюзов различных отраслей промышленности, которых объединяет ЛФП.

Автоквест проходил в Красногвардейском Укрепрайоне. Участники игры проехали по местам боев, которые шли на территории Гатчинского (в годы Великой Отечественной — Красногвардейского) района Ленинградской области. Эти места организаторы историко-патриотической игры выбрали не случайно: именно в полосе укрепрайона (на рубеже «Пулковские высоты») в июле-сентябре 1941 года было остановлено наступление гитлеровских войск на Ленинград. Примечательно, что оборонительные сооружения строились в основном трудовыми батальонами из числа работников предприятий Ленинграда и соседних городов. А основную тяжесть боев в укрепрайоне приняли на себя бойцы ополчения, формированием отрядов которого занимались главным образом ленинградские профсоюзы.

Участникам квеста нужно было найти «зашифрованные» в заданиях места, связанные с Великой Отечественной - памятник ополченцам-балтийцам в деревне Пижма, мемориал «Журавль» в деревне Мины, мемориал «Танк ИС-2» в поселке Новый Учхоз и другие. Кроме того, им предстояло не только ответить на непростые вопросы, которые касались истории войны, но и освоить работу с металлоискателем (чтобы найти капсулу с заданием), стрелять из винтовки по нарисованным немецко-фашистским танкам, собрать и разобрать автомат Калашникова.

Разнообразную программу квеста дополнили интересные экскурсии в музеи - "41-й стрелковый" в деревне Мины и "Красногвардейский Укрепрайон" в поселке Новый Свет.

Победителем игры стала команда «Канонерочка Судоремонт» (первичной профсоюзной организации Канонерского судоремонтного завода). На втором месте - молодежь из первичной профорганизации ФГУП «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов» (СПб НИИВС) ФМБА России». Третье место досталось экипажу «Рабочая молодёжь» (профсоюзная первичка Промышленной группы «Фосфорит», г. Кингисепп).

«Квест «Путь к Победе» - это еще один повод накануне Дня Победы отдать дань памяти героическим защитникам Ленинграда, посетить места боевой славы, где во время Великой Отечественной войны наши деды и прадеды героически сражались ради нашего светлого будущего», - сказал председатель Молодежного Совета Ленинградской Федерации профсоюзов Олег Ланский.

Пресс-служба Ленинградской Федерации профсоюзов

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru