21-й съезд Объединения немецких профсоюзов
17.05.2018

С 13 по 17 мая 2018 года в Берлине прошел 21-й съезд Объединения немецких профсоюзов (ОНП). В съезде приняли участие 394 делегата от восьми членских организаций ОНП, объединяющих трудящихся во всех отраслях национальной экономики Германии, а также 102 зарубежных гостя из 43 стран мира.

Торжественная церемония открытия съезда прошла с участием Федерального президента Германии Ф.-В. Штайнмайера и Правящего Бургомистра Берлина М. Мюллера.

По итогам состоявшихся в ходе съезда выборов председателем ОНП на второй четырехлетний срок был избран Райнер Хоффман, набравший 78,6% голосов.

В ходе съезда перед его делегатами и гостями выступила Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Федеральный министр труда Хубертус Хайль.

В рамках съезда прошли традиционные встречи делегатов с лидерами ведущих политических партий Германии, а также международная конференция с участием зарубежных гостей съезда, посвященная вопросам труда будущего, изменениям, происходящим на рынке труда в результате развития цифровой экономики и задачам профсоюзов в условиях трансформации.

Делегацию ФНПР на съезде возглавил ее председатель М. Шмаков.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

На трибуне съезда ОНП канцлер А. Меркель