Международная конференция в Баку
23.05.2018

21 мая в Баку прошла международная трехсторонняя конференция «На пути к целям устойчивого развития (ЦУР): продвижение устойчивого развития и достойного труда», организованная правительством Республики Азербайджан, Конфедераций профсоюзов Азербайджана и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана.

При открытии конференции с приветственным посланием к ее участникам обратился министр труда и социальной защиты Азербайджана Сахиль Бабаев. В ходе пленарного заседания «Каким мы хотим видеть будущее сферы труда» в частности выступили заместитель премьер-министра Азербайджана Али Ахмадов, генеральный директор МОТ Гай Райдер, председатель ФНПР Михаил Шмаков, президент РСПП Александр Шохин, другие высокие гости.

В рамках последовавших затем панельных дискуссий участники конференции обсудили возможности сделать экономический рост инклюзивным, устойчивым и ведущим к созданию рабочих мест (ЦУР 8), проблемы перехода от неформальной к формальной экономике, а также внедрение систем мониторинга выполнения ЦУР.

Департамент международного сотрудничества ФНПР

Тэги:Международная работа