Съезд Всепольского объединения профсоюзов
26.05.2018

24-25 мая 2018 года в Варшаве состоялся IX съезд Всепольского объединения профсоюзов (OPZZ). В течение двух дней 247 делегатов съезда, представляющих 86 членских организаций OPZZ, обсудили и приняли программу действий на следующие четыре года, нацеливающую профсоюзы Польши на борьбу за повышение заработных плат, за совершенствование охраны труда на рабочих местах, за социально-ориентированную политику государства и за другие меры, необходимые для обеспечения достойного труда и соблюдения прав польских трудящихся.

Также делегаты съезда после оживленной дискуссии утвердили ряд поправок в Устав профцентра, и избрали руководящие органы Объединения.

Президентом OPZZ был вновь избран Ян Гуз.

Съезд OPZZ привлёк значительное внимание международного профсоюзного движения – с приветствием к делегатам съезда обратился Генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов (ЕКП) и Всеевропейского регионального совета Международной конфедерации профсоюзов (ВЕРС МКП) Лука Висентини. Помимо него гостями съезда были представители 31 национального профцентра из 28 стран мира, включая представителей российских профсоюзов.

Департамент международного сотрудничества Аппарата ФНПР

Тэги:Международная работа