Профсоюзный митинг в Макушине
06.07.2018

6 июля в г. Макушине Курганской области профсоюзный митинг против увеличения пенсионного возраста собрал больше 300 человек.

На митинг пришли представители профсоюзных организаций работников связи, здравоохранения, государственных учреждений, культуры, образования, а также горожане, кому небезразлично пенсионное будущее свое и своих детей.

Председатель Координационного совета организаций профсоюзов Алексей Козлов в своем выступлении отметил, что инициатива Правительства увеличить пенсионный возраст может привести к массовой безработице. «В нестабильных экономических условиях многие пенсионеры вынуждены работать из-за низкого жизненного уровня», - назвал он основную причину, которая толкает на работу людей, вышедших на пенсию.

Алексей Козлов призвал остановить губительную реформу, которая снизит качество жизни россиян. "Обещание повысить пенсию на тысячу рублей приведет только к очередному росту цен еще и в связи с повышением НДС».

Координационный совет организаций профсоюзов Макушинского района организовал сбор подписей под петицией против повышения пенсионного возраста.

Митинг принял резолюцию, которая будет направлена вместе с петицией и подписными листами депутатам областной Думы, депутатам Государственной Думы, Президенту РФ.

Профсоюзный митинг в Кургане состоится 12 июля.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Курганской области

Тэги:мероприятия членских организаций