На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
В Торгово-промышленной палате Российской Федерации обсудили пенсионную реформу
13.07.2018  

12 июля 2018 г. в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ) прошел круглый стол на тему «Как реформировать пенсионную систему в интересах устойчивого социально-экономического развития Российской Федерации». В заседании приняли участие: руководитель Роструда  Всеволод Вуколов, Президент ТПП РФ Сергей Катырин, Председатель ФНПР Михаил Шмаков, заместитель Председателя Правления ПФР Сергей Чирков, Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина, директор Департамента пенсионного обеспечения Минтруда России Игнат Игнатьев, директор Департамента стратегического развития финансового рынка Банка России Владимир Таможников и другие.

М.В. Шмаков заявил, что следует думать о заключении нового общественного договора в стране, поскольку предлагаемые изменения очень серьезно скажутся на жизни всего населения. Без согласия общества перемены забуксуют. Обещанная средняя пенсия в 2024 году в 20000 рублей – это неплохо, но сколько реально будет «весить» эта сумма через шесть лет?

Он затронул вопрос: кому принадлежат пенсионные средства? Безусловно, отчисления делает работодатель, но это деньги, заработанные работником, они включены в себестоимость, следовательно, решая, как ими распоряжаться, нужно помнить, что это принадлежащие людям средства, надо учитывать их интересы.

Председатель ФНПР считает нужным возродить фонд занятости, бывший когда-то в стране, это поможет решить вопрос материальной поддержки безработных. Те, кто считает излишним возрождение фонда, пусть попробует прожить хотя бы месяц на несколько сотен рублей нынешнего пособия.

Управляющий директор Управления рынка труда и социального партнерства РСПП Марина Москвина также убеждена в необходимости повышать пособия по безработице и комплексного подхода при реформировании пенсионной системы. Переходный период, по ее мнению, не будет легким. Бизнес видит риски, их надо вместе с представителями власти реально оценить, а также разработать систему госгарантий для бизнеса в связи с повышением пенсионного возраста. Не только людям, но и предпринимателям нужны такие гарантии, подчеркнула она.

В ходе дискуссии были затронуты и другие вопросы предстоящей пенсионной реформы. Речь шла о возможных путях использования пенсионных денег в экономике и обеспечения плавного, максимально безболезненного перехода к новой системе. Дискуссия в обществе с участием всех заинтересованных сторон способна ответить на острые и прямые вопросы, подчеркивали они.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Социальные гарантии


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru