На Главную

Второй Евразийский женский форум стартовал в Санкт-Петербурге
20.09.2018

19 сентября в Санкт-Петербурге  начал работу Второй Евразийский женский форум — крупнейшая авторитетная международная площадка для обсуждения роли женщин в современном обществе.

Тема Форума — «Женщины за глобальную безопасность и устойчивое развитие». С учетом новых реалий тема форума созвучна растущему запросу на более широкое вовлечение женщин в решение острых проблем, а также на поиск эффективных ответов на вызовы современности, их всестороннее участие в социально ориентированном устойчивом развитии

Форум нацелен на консолидацию и развитие сотрудничества женщин-лидеров в целях решения актуальных проблем и упрочения атмосферы доверия и взаимопонимания в мире на основе универсальных ценностей гуманизма, прав и достоинства, на укрепление процессов диалога, интеграции и на развитие международного сотрудничества в целом

Организаторы Форума — Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Межпарламентская ассамблея государств — участников Содружества Независимых Государств.

Участники Форума — женщины-парламентарии, представители исполнительных органов власти, международных организаций, деловых кругов, бизнеса, научного сообщества, общественных организаций и благотворительных проектов, авторитетные деятели международного женского движения из многих стран мира. Делегация ФНПР во главе с заместителем Председателя Федерации Независимых Профсоюзов России Галиной Келехсаевой принимает участие в работе форума.

Программа второго Евразийского женского форума, сохраняя преемственность с первым Форумом, отвечает современной международной повестке дня и соответствует положениям Декларации Генеральной Ассамблеи ООН «Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года».

Постоянная комиссия
Генерального Совета ФНПР