На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Об информационном взаимодействии профсоюзов
01.11.2018  

Заседание вел секретарь ФНПР, главный редактор Центральной профсоюзной газеты «Солидарность»  Александр Шершуков.

Рассмотрены вопросы: О внесении изменений в состав Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР  по информационной политике; Об итогах Всероссийского   семинара информационных работников ФНПР в 2018 году. О подготовке очередного семинара в 2019 году; О Медиа-конкурсе  имени радиожурналиста Я.С.Смирнова.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Генсовета ФНПР и согласно предложению Российского профсоюза работников радиоэлектронной промышленности в состав Комиссии включен Андрей Мельгунов – председатель Рязанской территориальной организации этого Профсоюза.

По второму вопросу было отмечено, что на Всероссийском семинаре информационных работников ФНПР в 2018 году (с 14 по 17 мая в Майкопе) прозвучали оценки состояния информационной работы ФНПР в свете выполнения мероприятий Года профсоюзной информации.

В частности, результаты мониторинга показали, что ряд членских организаций ведет информационную работу на хорошем уровне. Среди них - 6 общероссийских, межрегиональных профсоюзов и 35 территориальных объединений организаций профсоюзов. Провели мероприятия Года с отдельными недочетами 58 членских организаций ФНПР (20 общероссийских профсоюзов и 38 территориальных объединений организаций профсоюзов).

Вместе с тем, большинство членских организаций не выполнили пункт Плана Года профсоюзной информации, связанный с увеличением подписки на Центральную профсоюзную газету «Солидарность», многие не имели программ деятельности и базы данных собственных информационных ресурсов, не везде были назначены ответственные за ведение информационной работы. 17 членских организаций ФНПР вообще не предоставили сведений для анализа. Конкретные данные о недостатках и необходимых мерах по их устранению были подробно сформулированы на заседании и в материалах Исполкома ФНПР от 11.07.2018 № 4-6.

В порядке подготовки этих материалов на семинаре был организован круглый стол «Год профсоюзной Информации: Планы. Проблемы. Перспективы». Участники семинара высказали свои рекомендации по повышению эффективности работы членских организаций ФНПР в области пропаганды, агитации и информации. По итогам их выступлений Департамент общественных связей ФНПР сформировал неформальный Банк идей, который может стать основой для постановки новых задач в области информационной политики профсоюзов.

Для подготовки Всероссийского   семинара информационных работников ФНПР в 2019 году Департамент общественных связей ФНПР организовал сбор предложений от членских организаций ФНПР о месте и сроках его проведения. В результате, поступили конкретные предложения о месте проведения из регионов: гг.Нижний Новгород, Курск, Уфа, Махачкала, Нальчик и Рыбинск, а также п.Хоста (регион Сочи).

По вопросу о Медиа-конкурсе имени радиожурналиста Я.С. Смирнова отмечено, что в соответствии с рекомендацией Постоянной  комиссии Генсовета ФНПР по информационной политике от 17 апреля 2018 года Исполком ФНПР 18 сентября 2018 года принял постановление о преобразовании Фотоконкурса «Бороться и побеждать!» в номинацию «Фотофакт» в рамках Медиа-конкурса имени радиожурналиста Я.С. Смирнова, при этом утвердив соответствующую редакцию Конкурса.

Члены Комиссии проинформированы о том, что начался прием заявок на участие в Медиа-конкурсе имени радиожурналиста Я.С.Смирнова по итогам 2018 года. Конкурс объединяет номинации, включающие творческие достижения не только в области печатной, электронной прессы, теле- и радиожурналистики, но и в сфере фотожурналистики.  Заявки будут приниматься до 31 декабря 2018 года.

Департамент общественных связей Аппарата ФНПР

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Информационная работа


 
 
 


































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2018г.
    Рейтинг@Mail.ru