Профсоюзы Мордовии приняли участие в торжествах, посвященных Дню народного единства
06.11.2018

4 ноября праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, в Мордовии начались с божественных литургий и благодарственных молебнов в честь Казанской иконы Божией Матери.  В Саранске центральным местом их проведения стал Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова.

После окончания церковной службы тысячи саранчан и гостей города приняли участие в праздничном шествии в честь Дня народного единства. В единой колонне от Кафедрального собора до памятника «Навеки с Россией» для возложения цветов вместе прошествовали труженики предприятий и организаций республики, представители органов власти, профсоюзов, политических партий, ОНФ, служители  различных религиозных конфессий, казаки, студенческая и рабочая молодежь.  Шествие прошло под лозунгами: «В единстве народа – сила России», «Мы за сильную Россию - мы за Путина!».

Церемония возложения, на которой присутствовали  порядка 5000 человек,  началась с приветствия  Главы  Мордовии Владимира Волкова. Он поздравил собравшихся с праздником и подчеркнул, что День народного единства - наш шанс стать сильнее и ближе друг к другу, это повод гордиться своей страной. Глава РМ отметил, что жители Мордовии твердо поддерживают Президента РФ Владимира Путина и его курс, который направлен  на укрепление нашей страны, на развитие ее промышленности и экономики и создание достойных условий для жизни людей. Владимир Волков призвал жителей региона-13 слаженно работать во благо большой и малой Родины, сохранять стабильность и двигаться только вперед.

Затем участники праздничного мероприятия вместе с Владимиром Волковым возложили цветы к памятнику «Навеки с Россией».

Завершающим этапом массового торжества стал праздничный концерт творческих коллективов Мордовии.

Аналогичные мероприятия прошли во всех муниципальных районах республики.

Информационно-пропагандистский отдел Федерации профсоюзов РМ

Тэги:Новости членских организаций