В целях реализации права лиц предпенсионного и пенсионного возраста на прохождение диспансеризации предлагается организовать информационное взаимодействие между работодателем и отделениями ПФР
21.12.2018

В соответствии со ст.185.1 ФЗ от 3 октября 2018г. № 353-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ» работникам предпенсионного возраста и работающим пенсионерам предоставляется право один раз в год в течении двух рабочих дней пройти диспансеризацию с сохранением за ними рабочего места и среднего заработка.

В целях реализации указанного права предлагается включить в коллективные договоры и отраслевые соглашения пункт о заключении соглашения об информационном взаимодействии между работодателями и отделениями ПФР в целях предоставления лицам предпенсионного и пенсионного возраста двух рабочих дней на прохождение диспансеризации. Пример соглашения прилагается.

Копия письма в членские организации ФНПР от 19.12.2018 №103-114/234

Копия информационного письма о сотрудничестве ПФР и ФНПР по вопросу реализации права лиц предпенсионного и пенсионного возраста на прохождение диспансеризации от 17.12.2018 № 101-114/231

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии