МОТ отмечает столетний юбилей
21.01.2019

Празднование 100-летнего юбилея Международной организации труда откроется 22 января в штаб-квартире Организации в Женеве, где Глобальная комиссия по вопросам будущего сферы труда обнародует свой эпохальный доклад.

Создание Комиссии знаменует собой второй этап реализации инициативы МОТ «Будущее сферы труда». В ее задачу входит проведение углубленного изучения будущего сферы труда, которое заложит аналитическую основу обеспечения социальной справедливости в XXI веке.

Независимый доклад, в котором излагаются пути построения такого будущего, где каждому будут предоставлены достойные и устойчивые возможности в области занятости, будет представлен на юбилейной, 108-й сессии Международной конференции труда 2019 года.

В течение полутора лет, предшествовавших началу работы Комиссии, трехсторонние участники МОТ – правительства, организации работодателей и трудящихся – проводили общенациональные диалоги в 110 странах мира, в результате которых ее работа была организована по четырем основным направлениям: работа и общество; достойные рабочие места для всех; организация труда и производства; управление трудом.

К столетию МОТ открыт новый мультимедийный интерактивный сайт https://www.ilo.org/100/ru/ , который позволит вам погрузиться в прошлое, настоящее и будущее Организации в ее борьбе за социальную справедливость и достойный труд.

Мероприятия дня завершатся гигантской проекцией эмблемы столетия МОТ на 11-этажное здание Международного бюро труда в Женеве.

В течение года во многих странах мира, в том числе и в нашей стране, пройдут различные мероприятия, посвященные этому историческому событию.

Департамент международного сотрудничества

Тэги:Международная работа