На Главную E-mail
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Профсоюзный форум войдет в программу саммита БРИКС в России
04.02.2019  

В Москве состоялась встреча советника Президента Российской Федерации Антона Кобякова с председателем Федерации Независимых Профсоюзов России Михаилом Шмаковым. Особое внимание на встрече было уделено предварительной повестке Профсоюзного Форума, традиционно включенного в деловую повестку саммита БРИКС, который пройдет в 2020 году в г. Челябинске.

***

Как отметил М. Шмаков, участники Профсоюзного форума обсудят такие вопросы как структурная трансформация, модернизация промышленности и занятость; гибкие формы занятости и защита прав и интересов трудящихся; развитие профессионально-технического образования; построение гармоничных производственных отношений; стимулирование инклюзивного роста.  

Со своей стороны А. Кобяков дал высокую оценку работе ФНПР в подготовке профсоюзных мероприятий в рамках предыдущих саммитов БРИКС как в России, так и за рубежом.

«Российские профсоюзы планомерно выступают за позиционирование БРИКС как новой модели глобальных отношений. Несмотря на культурные, экономические и социально-политические различия, нас объединяет схожесть ряда социальных вопросов. Убеждён, что формат БРИКС позволит выработать решения по улучшению положения трудящихся в развивающихся экономиках, придаст новый импульс межгосударственному сотрудничеству», - подчеркнул А. Кобяков.

Во встрече принял участие заместитель председателя ФНПР, национальный профсоюзный координатор БРИКС Евгений Макаров.

Департамент международного сотрудничества

 

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 






























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2019г.
    Рейтинг@Mail.ru