Профсоюзы Белгородчины на «Лыжне России»
12.02.2019

Белгород  в субботу девятый раз  присоединился к массовой лыжной гонке «Лыжня России».

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием во всем мире. Наряду с любителями, на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта.

Областной этап гонки вновь прошёл на живописной трассе, на лыжероллерной трассе «Олимпия».

В этом году ее участниками стали более 4 тысяч человек. Белгородское областное объединение организаций профсоюзов – активный участник соревнования. Представители всех отраслевых профсоюзов в этот морозный день встали на лыжи.

Участников и болельщиков приветствовали начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, депутат Белгородского городского Совета, председатель областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения Любовь Киреева, спортивный директор волейбольного клуба «Белогорье», президент областной федерации волейбола, чемпион летних Олимпийских игр 2012 года, заслуженный мастер спорта России Тарас Хтей.

Перед стартом -  «Зарядка с Чемпионом» под руководством ведущих спортсменов области.

Лыжная гонка проходила для всех возрастных категорий участников на 1, 5 и 10 км. Отдельная дисциплина «Открытая группа» на 1 км была предусмотрена для желающих не в рамках соревнования. Завершились состязания церемонией награждения победителей и призеров гонки. На финише каждый лыжник получил на память фирменную шапку, а самых маленьких ждали сладкие призы.

В Губкине традиционный старт «Лыжня России- 2019» прошёл  в «Лесной сказке». В нём приняли участие около тысячи человек. В основном это жители Белгородской области. Многие приехали целыми семьями, чтобы получить заряд бодрости и энергии. Приятным сюрпризом для них стали лыжные шапочки с символикой «Лыжни России 2019» Но были и те, кто боролся за результат, за победу. Кроме смволических шапочек, они получили кубки, почётные грамоты и аплодисменты приверженцев здорового образа жизни.

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения

Тэги:Новости членских организаций