С профсоюзным активом Мордовии встретился министр социальной защиты, труда и занятости населения республики
12.02.2019

В Мордовии продолжается реализация  проекта «Профсоюзы и власть». 7 февраля в его рамках в Доме союзов состоялась очередная встреча профсоюзного актива республики с министром социальной защиты, труда и занятости населения Мордовии Игорем Князьковым и его первым заместителем Ниной Иняткиной. Основной темой дискуссии стало обсуждение актуальных вопросов  организации социальной поддержки населения в регионе.

Открывая мероприятие, председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия Сергей Борисов отметил, что встречи, проводимые в рамках проекта «Профсоюзы и власть», имеют позитивный резонанс и являются достойной площадкой для обсуждения и решения многих социально-экономических и трудовых вопросов.

Затем слово было предоставлено Игорю Князькову, который для профсоюзов региона уже на протяжении многих лет является одним из самых конструктивных социальных партнеров. Он проинформировал собравшихся об итогах работы возглавляемого им министерства в целом, а также отдельные акценты сделал на оказании мер социальной поддержки, подчеркнув, что в минувшем году они были предоставлены в полном объеме. В их числе: выплата пособий, субсидий, компенсаций,  обеспечение жильем льготных категорий населения, а также помощь многодетным семьям.

Завершающая часть встречи строилась по форме вопрос-ответ.  Профсоюзный актив интересовали ситуация на рынке труда Мордовии и перечень наиболее востребованных профессий,  меры для повышения уровня заработной платы, а также выполнение в республике «майских» указов Президента Российской Федерации 2012 года в части повышения оплаты труда.

Кроме того, профактив получил от представителей Минсоцтрудзанятости Республики Мордовия ответы на вопросы, касающиеся оказания помощи молодым мамам в плане повышения профессионального уровня и уменьшения срока адаптации при выходе на работу, опеки над определенной категорией граждан, льготной ипотеки и мерах, предусмотренных в связи с изменением в пенсионном законодательстве по недопущению дискриминации по возрасту.  На все эти и другие вопросы исчерпывающие ответы были даны Ниной Иняткиной.

Участники мероприятия признали полезность проведения диалога профсоюзов и власти и приняли решение в ближайшей перспективе организовать еще одну подобную встречу.

Информационно-пропагандистский отдел Федерации профсоюзов РМ

Тэги:Новости членских организаций