Десятый съезд Конфедерации труда «Подкрепа»
10.02.2019

8-9 февраля 2019 года в Софии (Болгария) состоялся десятый Съезд одного из двух основных профцентров страны, Конфедерации труда «Подкрепа», приуроченный к тридцатилетней годовщине основания Конфедерации.

Преемственность решений съезда по отношению к предыдущей политике Конфедерации была ясно обозначена избранием на новый срок Президента (Димитр Манолов), вице-Президента (Иоанис Партениотис) и всего Исполнительного совета. Почётным президентом Конфедерации остаётся её основатель, доктор Константин Тренчев, исторической роли которого в ходе съезда многократно воздали должное как представители самой Конфедерации, так и гости, среди которых были Президент и вице-Президент Болгарии, представители парламента, правительства, братского профцентра КНСБ, работодателей, различных учреждений и неправительственных организаций.

С приветствием к делегатам съезда обратилась Генеральный секретарь МКП, Шаран Барроу. Европейскую конфедерацию профсоюзов на съезде КТ Подкрепа представляла К.Лехто-Комулайнен, заместитель Генерального секретаря ЕКП. Зарубежными гостями съезда также были делегации профсоюзов Азербайджана, Бельгии, Греции, Израиля, Италии, Кипра, Польши, России (ФНПР), Румынии, Турции, и Франции.

Департамент международного сотрудничества

Тэги:Международная работа