Федерация профсоюзов отметила столетний юбилей
22.03.2019

100 лет на защите человека труда! 100 лет борьбы, непростых решений по самым разным вопросам, столкновений с властью и работодателями, поиска компромиссов. Но всегда принципиальная и твердая позиция, основой которой служило и продолжает служить желание помочь простому человеку, отстоять его права, сделать его жизнь хоть немного лучше и комфортнее. Все это – о профсоюзах Орловской области.

Столетнему юбилею Федерации профсоюзов Орловской области было посвящено торжественное расширенное заседание Совета ФПОО. Помимо членов Совета в нем приняли участие заместитель Председателя ФНПР Галина Келехсаева, секретарь ФНПР, председатель Ассоциации территориальных объединений организаций профсоюзов Центрального федерального округа Анатолий Сырокваша, руководители федераций профсоюзов Брянской и Тульской областей Ольга Полякова и Сергей Кожевников, члены Контрольно-ревизионной комиссии ФПОО, председатели координационных советов организаций профсоюзов муниципальных образований и молодежных советов, профсоюзный актив, представители органов власти.

Заседание было разделено на две части – рабочую и торжественную. Первая часть была посвящена решению организационных вопросов. Участники заседания избрали делегатами на X съезд ФНПР Н.Г. Меркулова, Председателя ФПОО, и Л.М. Гриценко, председателя Урицкой районной организации профсоюза работников народного образования и науки, председателя Координационного совета организаций профсоюзов Урицкого района. Делегировали Н.Г. Меркулова для избрания в состав Генерального Совета ФНПР. Выдвинули кандидатуру М.В. Шмакова для избрания Председателем Федерации Независимых Профсоюзов России.

Торжественная часть прошла в расширенном составе. С приветственным словом выступил Председатель ФПОО Николай Меркулов. Он рассказал об основных направлениях работы орловских профсоюзов сегодня, о той роли, которое профсоюзное движение играет в области.

— Трудящиеся Орловской области, вступая в профсоюзные рады, понимают, что участие каждого из них усиливает профсоюзное движение в целом и позволяет добиваться важных результатов на благо всех людей труда. Это понимание стало основой создания профсоюзного движения и до сих пор является мощным фундаментом, на котором выстроена и целый век действует сплоченная многотысячная сила под названием профсоюзы Орловской области, – подчеркнул Николай Георгиевич.

Поздравили с юбилеем орловские профсоюзы  руководители области и города: Губернатор Орловской области Андрей Клычков, первый заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов Михаил Вдовин, члены регионального Правительства, мэр города Орла Василий Новиков, главы администрации города Орла Александр Муромский, главы муниципальных районов, руководители служб и ведомств. Они отмечали, что сегодня без участия профсоюзов не обходится ни одно значимое мероприятие. При этом самые значимые, весомые, зачастую критические, но аргументированные и справедливые замечания и предложения представляются именно профсоюзной стороной. Это помогает сохранять социальную стабильность в обществе, максимально учитывать интересы населения.

— Объединяя в своих рядах тысячи орловцев, Федерация профсоюзов Орловской области входит в число самых авторитетных, влиятельных и работоспособных структур гражданского общества региона, — выразил общее мнение Андрей Клычков. Он поблагодарил профсоюзы за важную работу, направленную на повышение социальной ответственности бизнеса, выполнение обязательств в части охраны труда, повышения и своевременной выплаты заработной платы трудящимся. И заверил, что правительство области и впредь будет оказывать профсоюзам необходимую поддержку.

Поздравляя орловских коллег, Галина Келехсаева, Анатолий Сырокваша, Ольга Полякова и Сергей Кожевников пожелали оставаться такой же весомой на Орловщине общественной организацией, к мнению которой прислушиваются органы власти и работодатели.

На торжественном заседании было вручено более сотни наград различного уровня. Ими были отмечены профсоюзные активисты, внесшие наибольший вклад в развитие профсоюзного движения на Орловщине, руководители предприятий и представители различных служб и ведомств.

Настоящим подарком всем собравшимся стали выступления творческих коллективов и исполнителей города Орла и области. Они подарили положительные эмоции и заряд хорошего настроения на долгое время.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Орловской области

Тэги:Новости членских организаций