На Главную

За гражданами предпенсионного возраста сохраняется право на оплату санаторно-курортного лечения за счет сумм страховых взносов
07.05.2019

Фонд социального страхования РФ в ответ на обращение ФНПР дал разъяснения по вопросу изменений, внесенных в Правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Формулировки указанных изменений связывают пятилетний срок достижения гражданами возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством, не со статусом работника (пенсионер или работник предпенсионного возраста), а со сроком наступления права на санаторно-курортное лечение (не ранее чем за пять лет до достижения ими пенсионного возраста).

Ссылка на материал:

-Копия письма Заместителя Председателя ФСС РФ С.И. Алещенко от 11.04.2019г. № 02-09-13/13-05-5775 на 2 л.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии