Сплотить, спаять, сдружить
11.06.2019

2 июня Татарстанская республиканская организация профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ провела туристический слет на базе Молодежного центра «Волга» под Казанью.

«100 путей и дорог» – в этом году название турслета было посвящено 100-летию со дня образования профсоюза госслужащих и предстоящему 100-летию ТАССР. В этом интересном и мероприятии приняли участие 23 команды государственных служащих Татарстана, чьи профсоюзные организации входят в отраслевое республиканское профобъединение.

Участников состязаний на общем построении приветствовали председатель Татрескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ Ольга Калашникова, заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Адель Мубаракшин, начальник отдела массовой физкультурно-оздоровительной работы Министерства спорта РТ Андрей Сурдаков, начальник Клинического госпиталя Медико-санитарной части МВД России по Республике Татарстан Ренат Фатыхов, главный редактор журнала «Право и жизнь» Айгуль Зиганшина.

Профсоюзный турслет для работников госучреждений муниципальных служащих со всей Республики Татарстан прошел неделей раньше здесь же в МЦ «Волга» в тех же дисциплинах. А 2 июня в «Волге» собрались Аппарат Президента РТ и Минюст, Прокуратура РТ и Татарстанстат, Аппарат Госсовета и Минфин, судебные приставы и Минспорта, Банк России и Аппарат Кабмина РТ, Счетная палата РТ и еще 12 министерств и ведомств республики.

По словам профлидера отрасли Ольги Калашниковой, первоочередной задачей турслета было командообразование – сплотить, спаять, сдружить. Даже форма спортивного ориентирования, сочетающего в себе стратегию, тактику, навигацию на пересеченной местности, а также физическую выносливость, была не индивидуальной, а командной – так называемый рогейн. Команда уходит на старт, команда приходит к финишу.

После задорной фитнес-разминки, команды были распределены по многочисленным этапам-площадкам турслета, которые были разбросаны по всей территории МЦ «Волга», а также в окрестных лесах – тут государственные служащие соревновались в спортивном ориентировании. Здесь надо было быть не только сообразительным, смекалистым, но и не по-детски выносливым, ибо это изнурительные  состязания, целью которых является в наборе за установленное время максимальной суммы очков, присуждаемых за посещение контрольных пунктов, установленных на местности и обозначенных в карте соревнований.

Пока одна группа команд бегала по пересеченке, другие остались на территории «Волги» и проходили туристский маршрут, состоящий из 12 этапов. Катамараны на озере, и дух захватывающие перемещения по натянутым между деревьями веревкам, и головокружительный скалодром, и фигурная езда на велосипеде.

«Просто супер! Грандиозно, масштабно, классно! Спасибо!» – в этом отзыве, одном из многочисленных, на профсоюзной страничке Инстаграма, сказано, наверное, всё. Все так именно и было.

Тэги:Новости членских организаций