Профсоюзы Мордовии приняли активное участие в молодежном образовательном форуме «Инерка-2019»
19.07.2019

С 13 по 17 июля 2019 г. в Мордовии в рамках Межрегионального молодежного образовательного форума «Инерка-2019» прошел X республиканский молодежный профсоюзный слет.

В торжественном открытии, которое состоялось 14 июля, приняли участие С.В. Борисов – председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия, Е.В. Капаева – председатель МРОО «Всероссийский Электропрофсоюз», И.Н. Фомина – председатель Мордовской республиканской организации профсоюза работников жизнеобеспечения, В. А. Федоров – председатель Молодежного Совета Федерации профсоюзов Республики Мордовия.

В своем приветствии Сергей Васильевич Борисов отметил, что: «Молодежная политика профсоюзов Республики Мордовия на всех уровнях – это последовательная, скоординированная работа, главным критерием которой является создание целостной основы реализации задач в молодежной среде республики. В центре внимания стоят такие вопросы, как активное вовлечение молодежи в профсоюзную деятельность, формирование правильной профсоюзной идеологии у молодых работников и учащихся республики, защита социально-экономических прав и интересов молодых членов профсоюзов. Решение этих проблем, в первую очередь, возложено на Молодежный совет Федерации профсоюзов Республики Мордовия, который реализует молодежную политику Федерации профсоюзов нашего региона и концепцию молодежной политики Федерации Независимых Профсоюзов России.

Федерация профсоюзов Республики Мордовия уделяет большое внимание развитию своего молодежного крыла, потому что молодежь–это будущее нашей страны! У молодых более креативное мышление, свежие, смелые взгляды на решения злободневных проблем нашего общества. Если вы будете активными и инициативными, то своим задором, желанием жить ярче, вы сможете сделать этот мир намного лучше, чище, добрее. Уверен, что слет станет для вас очень увлекательным и интересным. Лекционная и практическая часть образовательной программы будут посвящены актуальным вопросам социально-трудовых отношений и охране труда. Лекторами выступят опытные, хорошо подготовленные специалисты. Давайте вместе подумаем, что нового, интересного мы можем вместе привнести в профсоюзное движение Республики Мордовия. Ждем от вас новых креативных предложений! Надеюсь, что вы проведете время с пользой и наряду с деловой частью успеете хорошо отдохнуть, пообщаться, приобрести новых интересных друзей. Уверен, что именно наша, профсоюзная площадка Межрегионального молодежного образовательного форума «Инерка-2019» будет самой организованной, самой насыщенной и интересной!».

Программа профсоюзного слета была очень насыщенной, состояла из увлекательных образовательных модулей: «История профсоюзного движения», «Основы трудового законодательства Российской Федерации по охране труда на производстве», «Создание и продвижение агитационного профсоюзного контента в социальных сетях сети Интернет», «Реализация молодежной политики профсоюзов». Также в рамках профсоюзного слета был проведен региональный этап Молодежного профсоюзного форума «Стратегический резерв- 2019: Мотивация».

Участники молодежного профсоюзного слета встретились со спикерами регионального и федерального уровня, которые поделились своим опытом, рассказали о возможностях, перспективах развития и провели обучающие тренинги.  Молодые люди приобрели навыки и знания в области защиты социально-трудовых прав работников предприятий и организаций, а также политики, государственного и муниципального управления.

Профсоюзный слет был одной из ключевых площадок форума, к которой было приковано особое внимание. Тепло поприветствовал и поздравил участников профсоюзного слета В.В. Чибиркин – Председатель Государственного Собрания Республики Мордовия.

В рамках программы форума в формате «Диалог на равных» с молодежью пообщались: В.В. Федоров – генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения; А.Д. Баршак – российский кинорежиссёр, сценарист и продюсер; И.В. Капитонов – председатель Общественной палаты РМ; владыка Зиновий – митрополит Саранский и Мордовский; А.М. Чушкин – Министр культуры, национальной политики и архивного дела РМ; А.В. Соломкин – заместитель Министра спорта, молодежной политики и туризма РМ и другие эксперты.

В рамках программы форума «Инерка-2019» профсоюзный актив принял участие в командой игре «Профсоюзная Зарница»; реконструкции военных действий времен Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.; прошел туристическую полосу; соревновался в ораторском искусстве, познакомился с основными направлениями государственной молодежной политики, реализуемой в Республике Мордовия и занял второе место в командных соревнованиях «Чистые игры».

На торжественном закрытии X республиканского молодежного профсоюзного слета С.В. Борисов – председатель Федерации профсоюзов Республики Мордовия вручил самым активным профсоюзным лидерам сертификат участника слета.

Подводя итоги работы слета, его участники выразили слова благодарности за высокую организацию, подготовку и проведение Межрегионального молодежного образовательного форума «Инерка-2019» и Х республиканского молодежного профсоюзного слета Федерации профсоюзов Республики Мордовия.

Пресс-служба Федерации профсоюзов Республики Мордовия

Тэги:Новости членских организаций