На Главную

В столице Чувашии прошли детские соревнования на «Кубок Союза Труда»
03.10.2019

21-22 сентября 2019 года на стадионе «Олимпийский»  г. Чебоксары развернулась борьба между юными футболистами и спортсменами в спортивной ходьбе. Организаторами соревнований выступали ФНПР и общероссийские отраслевые профсоюзы: Профспорттур РФ, Профсоюз работников народного образования РФ, Всероссийский Электропрофсоюз, Профсоюз работников лесных отраслей РФ, Профсоюз работников агропромышленного комплекса РФ, Профсоюз работников связи России, Российский профсоюз работников атомной энергетики и промышленности, а также ВПП «Союз Труда», интерактивный телеканал «Профсоюз ТВ» и РФСО «Спартак».

И если столица Чувашии уже третий год подряд принимает у себя финальные игры футболистов-первоклассников, то для юных скороходов это был первый опыт участия в соревнованиях всероссийского уровня.

Детские соревнования на «Кубок Союза Труда» показывает положительную тенденцию, из года в год количество игроков и команд увеличивается. Так, проводимый ранее в межрегиональном формате турнир по мини-футболу среди детей в возрасте до 8 лет на «Кубок Союза Труда», в этом году впервые вошел в Единый календарный план всероссийских соревнований, утвержденный Министерством спорта Российской Федерации, получив статус «всероссийских». Существенно увеличилось количество субъектов, направивших свои детские команды для участия, появились новые спортивные дисциплины. В этом году только в финальных соревнованиях приняло участие более 300 ребят, представляющих 13 субъектов Российской Федерации от Ростовской области до Ханты-Мансийского автономного округа.

Упорная борьба за звание сильнейшего проходила в атмосфере спортивного азарта. Желание добиться победы для своей команды захватывали не только участников, но  и болельщиков.

22 сентября определились победители и призеры соревнований. Со счетом 4:0 победу праздновали воспитанники ДЮСШ-6 из Ростова-на-Дону. Серебряными призерами турнира стали ребята из команды СШ по футболу Минспорта Чувашии, бронзовые медали увезли с собой юные футболисты ФК «Зенит-Ижевск» (Мордовия).

На спортивном празднике также напряженно проходили личные соревнования юных скороходов, где чувашской школе спортивной ходьбы противостояли спортсмены из Москвы и Московской области. Азарта спортсменам прибавляло также и присутствие таких звезд и легенд российской легкой атлетики, как олимпийская чемпионка Елена Николаева, призёры Олимпийских игр в спортивной ходьбе Олимпиада Иванова и Владимир Андреев, чемпионка мира и Европы Алина Иванова. Всего в этой дисциплине было разыграно10 комплектов медалей в четырёх возрастных группах на дистанциях от 1 до 3 км.

Состязания стали настоящим праздником для всех участников. Ребята окунулись в атмосферу здоровой конкуренции, им представился отличный шанс продемонстрировать свое мастерство, обменяться опытом и найти новых друзей. Юные спортсмены  получили заряд бодрости и унесли с собой незабываемые впечатления.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии Спортивные мероприятия