На Главную

Предложения ФНПР по социально-экономическому развитию Дальнего Востока и Арктики
27.11.2019

14 ноября 2019 года в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации Комитет по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока  организовал парламентские слушания на тему: «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики».

Участники слушаний обсудили состояние, основные проблемы и перспективные направления совершенствования законодательства на Дальнем Востоке.

ФНПР уделяет большое внимание решению социальных проблем: ежегодно проводятся Северные конференции по социальной защите работников, где обсуждаются наиболее острые проблемы жителей районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей и Дальнего Востока, вырабатываются соответствующие предложения по их решению. Так, рекомендации VI Северной конференции (г.Салехард 15-16 октября 2019г.) нашли свое отражение в проекте рекомендаций этих парламентских слушаний:

- развитие системы господдержки молодых специалистов, работающих в Арктической зоне;

- особое внимание программам повышения транспортной доступности для жителей северных территорий;

- распространение на северные территории дальневосточных программ по льготной ипотечной ставке 2%;

- снижение возраста назначения страховой пенсии по старости.

Это свидетельствует о возможности консолидации усилий всех заинтересованных сторон в решении проблем социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики.

Ссылка на материал:

- письмо ФНПР от 22.11.2019г. №103-114/192-526н Председателю Комитета ГС ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонову с предложениями в проект Рекомендаций парламентских слушаний.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

Тэги:Социальные гарантии