На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Письмо солидарности ФНПР Всеобщей конфедерации труда Франции
05.12.2019  

5 декабря 2019 года профсоюзы Франции начинают забастовку, требуя от правительства отказаться от запланированной пенсионной реформы. Если эта реформа будет осуществлена, она приведет к резкому (от 10% до 30% для разных категорий трудящихся) сокращению пенсий.

Профсоюзы рассматривают этот проект, как очередное проявление слепой приверженности правительства Макрона неолиберальным догмам. 70% населения Франции не одобряют эту политику. Сегодня профсоюзы вновь выступают, как голос этого большинства.

В связи с началом забастовки Федерация Независимых Профсоюзов России направила французским братьям и сёстрам письмо солидарности.

**********************

Всеобщей конфедерации труда

Дорогие братья и сёстры,

От имени миллионов российских трудящихся Федерация Независимых Профсоюзов России (ФНПР) выражает полную поддержку борьбе французских профсоюзов против пенсионной реформы.

Реальный, горький опыт разных стран многократно подтвердил – невозможно решить экономические проблемы, обеспечить экономический рост и развитие, ухудшая при этом положение трудящихся, лишая основную массу населения социальных гарантий, отказываясь от принципа социальной справедливости.

Однако мы вновь и вновь видим, как правительства, приверженные несостоятельной неолиберальной идеологии, загоняют свои страны в этот тупик. Мы, организованные трудящиеся, можем и должны встать у них на пути.

ФНПР искренне желает успеха массовому выступлению трудящихся и мы горячо надеемся, что профсоюзы Франции смогут добиться своих целей – отказа от очередной антинародной реформы, возврата к возрасту выхода на пенсию в 60 лет для всех категорий работников и повышения размеров пенсий.

Всеобщая трудовая гарантия, всеобъемлющая система социальной защиты, включая достойное пенсионное обеспечение, работающие эффективные всеохватные механизмы социального диалога – вот ключевые элементы той социальной модели, за которую мы боремся – во Франции, в России, во всём мире.  

С солидарным приветом,

Федерация Независимых Профсоюзов России

 

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 
































Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru