На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
О пенсионном обеспечении жителей северных территорий
30.01.2020  

ФНПР уделяет большое внимание консолидации усилий всех заинтересованных сторон в решении проблем социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики.

В    ноябре    2019 года    на    парламентских   слушаниях    на  тему «О законодательном обеспечении опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока и Арктики» были  поддержаны предложения ФНПР о снижении возраста назначения страховой пенсии по старости для жителей Дальнего Востока и Арктики, а также предложение по увеличению фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности проживающим и работающим на северных территориях. Вместе с тем, указанные инициативы пока не находят поддержки в Правительстве РФ.

9 декабря 2019 года в Комитете по труду, социальной политике и делам ветеранов на заседании «круглого стола» с докладом от ФНПР выступил заместитель председателя ФНПР Д.М. Кришталь. На заседании обсуждались предложения ФНПР по актуальным вопросам социальной защиты северян:

- развитие системы господдержки молодых специалистов, работающих в Арктической зоне;

- особое внимание программам повышения транспортной доступности для жителей северных территорий;

- распространение на северные территории дальневосточных программ по льготной ипотечной ставке 2%;

- снижение возраста назначения страховой пенсии по старости.

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители экспертного сообщества, профсоюзных объединений. По итогам заседания принято решение, что совместная работа будет продолжена в 2020 году, ее курирует первый заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов М.В. Тарасенко.

Законодательное обеспечение преференций для жителей северных территорий, в том числе вопросы пенсионного обеспечения, дополнительных надбавок к заработной плате для молодежи и другие, остаются на контроле профильных комитетов Государственной Думы.

Департамент социального развития Аппарата ФНПР

 

Письмо Заместителя Председателя Государственной Думы Федерального Собрания  РФ О.В. Тимофеевой от 21 января 2020 года № 18-13/17

Письмо ФНПР от 22.11.2019г. №103-114/192-526н Председателю Комитета ГС ФС РФ по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Н.М. Харитонову с предложениями в проект Рекомендаций парламентских слушаний

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Социальные гарантии


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru