На Главную

Магаданские медики тепло проводили своего бессменного профсоюзного лидера
14.02.2020

Председатель Магаданской областной организации профсоюза работников здравоохранения РФ Любовь Алексеевна Додина попрощалась с Колымой и переехала в Санкт-Петербург. Бессменного лидера профсоюзного движения, человека с горячим сердцем и уважением к коллегам тепло проводили работники здравоохранения Магаданской области

Коренная магаданка всю жизнь связала с Колымой, после окончания школы не раздумывала, какую выбрать профессию? Только медицину. Окончила Ленинградский медицинский институт имени академика Павлова, вернулась врачом в Магаданскую областную больницу, которую более 20 лет возглавляла ее мама - заслуженный врач РФ Валентина Сергеевна Черникова.

На всех этапах жизни Любовь Алексеевна занималась общественной работой: избиралась членом профсоюзного комитета медицинского института, заместителем председателя профкома Магаданской областной больницы. А в 1995-м - председателем Магаданской областной организации профсоюза работников здравоохранения.

Любовь Алексеевна - решительный и очень последовательный человек. Оставив практику врача клинициста, возглавила областную организацию в трудное время, прежний председатель был освобожден от работы и даже вынужден был покинуть Колыму. Пришлось поднимать работу с руин, в корне ее перестраивать.

- Годы работы в профсоюзе - это огромный опыт общения, сотрудничества, взаимодействия на разных уровнях, - уверен лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Имя Любови Алексеевны, пожалуй, знает каждый медицинский работник, оно связано с конкретными делами, конкретной судьбой. Быть лидером по призванию и по должности дано не каждому. Повседневными делами, умением отдавать не только ум, но и сердце делу, которому ты служишь, она завоевала авторитет и признание коллег и членов профсоюза.

Это яркая, стремительная женщина всегда была в центре внимания коллег Дальневосточного федерального округа. ЦК Профсоюза работников здравоохранения высоко оценивает труд Любови Алексеевны, как грамотного, инициативного работника с высоким чувством ответственности в решении задач, стоящих перед отраслью.

Она счастливый человек: у нее прекрасный, уважаемый супруг, любимые дети, почтенного возраста родители, к которым она относится с необыкновенной заботой и теплотой, а также много друзей. Народная мудрость гласит: «Достаточно мгновения, чтобы стать героем, но необходима целая жизнь, чтобы стать достойным человеком». Эти слова сказаны именно о Любови Алексеевне, вписавшей свои страницы в историю профсоюзного движения Колымы.

Коллеги из Магаданской области и разных уголков огромного Дальневосточного федерального округа желают счастья, здоровья, благополучия дорогой их сердцу Любови Алексеевне!

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций