На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Открытое письмо к главам государств и правительств стран Группы 20
24.03.2020  

Уважаемые мировые лидеры,

Мы обращаемся к вам от имени Международной торговой палаты (МТП), организации, представляющей более 45 миллионов компаний и предприятий, и Международной конфедерации профсоюзов (МКП), которая представляет трудящихся всего мира.

Мы приветствуем недавнее заявление Председательства Группы 20 о созыве на этой неделе саммита в онлайн-формате, чтобы обсудить противодействие пандемии COVID-19. Лидеры Группы 20 должны сыграть решающую роль, чтобы остановить рост гуманитарных и экономических издержек нынешнего кризиса. Мы твердо убеждены, что только скоординированные глобальные действия будут эффективными в борьбе с угрозой, которая по самой своей природе не знает границ.

В связи с этим, мы совместно призываем лидеров Группы 20 взять на себя обязательство незамедлительно принять меры в следующих направлениях:

Обеспечить средствами инфекционного контроля и изделиями медицинского назначения тех, кто в них больше всего нуждается. Группа 20 должна отменить – и принять на себя обязательство отказаться от их возобновления – запреты на экспорт или ограничения на свободное обращение всех необходимых медикаментов, лекарств, дезинфицирующих средств, мыла и средств индивидуальной защиты. С огромной обеспокоенностью мы отмечаем сообщения, что ограничения на экспорт товаров, необходимых для борьбы с COVID-19, за последнюю неделю увеличились вдвое.

Нужно немедленно остановить распространение «политики разорения соседа», не в последнюю очередь потому, что цепочки поставок изделий медицинского назначения, продуктов питания и других жизненно необходимых товаров интегрированы на глобальном уровне. Недальновидные ограничения торговли только усугубят долгосрочный ущерб от вируса, легко пересекающего границы.

Обеспечить непосредственную поддержку малого бизнеса и трудящихся. Экономические последствия COVID-19 тяжелее всего скажутся на микропредприятиях, малых и средних предприятиях, которые являются основой мировой экономики, и на их работниках – во многих странах это более 80% всех занятых. Мы призываем лидеров Группы 20 принять срочные меры для защиты и стимулирования микропредприятий, малых и средних предприятий, для поддержания доходов пострадавших работников, в том числе в неформальном секторе, и для того, чтобы предотвратить резкий рост безработицы. Мы должны поддерживать жизнеспособность миллионов малых предприятий и обеспечивать сохранение рабочих мест во всём мире; от этого зависит жизнь множества трудящихся и их семей. Также необходимо расширить программы социальной защиты для работников, лишившихся места или подвергнутых карантинным мерам.

Предоставить частному сектору возможность поддерживать государственные службы в проведении тестирования. Как неоднократно заявлял Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, этот кризис требует неотложных мер при сотрудничестве всех государственных органов и всех общественных сил. Мы призываем страны Группы 20 обеспечить сотрудничество между государственными и компетентными частными операторами, чтобы наращивать тестирование на COVID-19, делать его доступным и свободным от дискриминации. Необходимо задействовать все силы частного сектора для поддержки органов государственного здравоохранения, чтобы проводить массовое тестирование, при этом предоставляя необходимые гарантии конфиденциальности. Некоторые страны уже предприняли шаги в этом направлении; но сейчас необходимы немедленные действия для спасения жизней.

Увеличить международную помощь: кризис в своей стране не является оправданием для того, чтобы оставить без помощи самых нуждающихся. Мы призываем лидеров Группы 20 значительно увеличить финансовую помощь, чтобы помочь беднейшим странам мира справиться с возможными последствиями COVID-19. Для этого требуется не только дополнительное финансирование программ, нацеленных на содействие государственному здравоохранению, но и более широкие меры, направленные на поддержание доходов и укрепление социальной защиты, поскольку именно эти меры являются ключевыми для успеха экономической политики. Все необходимые государственные действия по поддержке бизнеса должны быть ориентированы на то, чтобы помочь обеспечить всех работников адекватным оплачиваемым отпуском по болезни и, прежде всего, чтобы сохранить рабочие места.

Мы подтверждаем нашу уверенность, что только эффективное глобальное сотрудничество может предотвратить новые человеческие жертвы и увеличение экономического ущерба в результате пандемии COVID-19. Уже очевидна ограниченность мер, осуществляемых на национальном уровне и берущих в расчёт только внутреннюю ситуацию. МТП и МКП уже предпринимают неотложные шаги, чтобы полностью задействовать потенциал наших сетей для минимизации последствий COVID-19. Для победы над COVID-19 необходимо, чтобы все мы работали вместе. Со своей стороны, мы готовы сделать больше – и социальный диалог сейчас важнее, чем когда-либо, – но срочно требуется ваше политическое руководство.

Искренне ваш,

Пол Полман, Аюба Вабба,
Председатель МТП Президент МКП

Джон Дентон, Шаран Барроу,
Генеральный секретарь МТП Генеральный секретарь МКП

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 


























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru