На Главную

Виртуальное Заседание Исполнительного Бюро МКП
20.05.2020

В режиме видео конференции 20 мая 2020 года прошло 27-е заседание Исполнительного Бюро Международной конфедерации профсоюзов (МКП) в работе которого принял участие Председатель ФНПР и член Исполнительного Бюро МКП М.В. Шмаков.

Члены Исполнительного бюро обсудили финансовые отчеты деятельности МКП за 2019 год (общий отчет, доклад внутренних аудиторов, отчет об инвестициях МКП), включая отдельные доклады четырех региональных отделений МКП. Так же прошло обсуждение ситуации с оплатой членских взносов в МКП и деятельности Фонда солидарности.

Члены Исполнительного бюро заслушали Генерального секретаря МКП Шаран Барроу с докладом о работе Группы избранных руководителей организации, об итогах участия МКП в онлайн встрече L20, прошедшего в рамках саммита Большой Двадцатки (март 2020 года), о действиях МКП по преодолению негативных явлений в социально-экономической сфере в условиях пандемии коронавируса.

С докладом о состоянии европейского профсоюзного движения выступил генеральный секретарь Европейской конфедерации профсоюзов, генеральный секретарь Всеевропейского регионального совета Лука Висентини. Были определены место и время проведения следующего 5-го Всемирного конгресса МКП. Он пройдет в Мельбурне (Австралия) в июле 2022 года.

Департамент международного сотрудничества

Тэги:Международная работа