На Главную

Профсоюзный штаб – работа продолжается
25.05.2020

В Белгороде в Доме профсоюзов состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Вел заседание председатель БОООП Николай Шаталов. На заседании штаба были рассмотрены вопросы: летний отдых детей; мониторинг снижения доходов работников; сведения о предстоящем сокращении работников; соблюдение норм ТК при сокращении работников; осуществление профсоюзного контроля за состоянием условий и охраны труда на предприятиях и в организациях в период пандемии.

Говоря о детском летнем отдыха Николай Шаталов отметил, что в текущем году, в соответствии с Указом Президента России, Распоряжениями Правительства РФ по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, подготовка к проведению детской летней оздоровительной кампании 2020 года была временно приостановлена.

Министерство просвещения рекомендовало начать летнюю оздоровительную кампанию с 1 июля. Решение об открытии лагерей в Белгородской области будет приниматься исходя из эпидемиологической обстановки. В приоритете - здоровье людей. Могут сократить и сами смены - вместо 21 до 14 дней.

- Наши профсоюзные санатории готовятся к приему детей. Проводятся профилактические работы как внутри помещений, так и на территории.

Будем надеяться, что лето 2020 года все же порадует наших ребят загородным отдыхом, - выразил надежду лидер белгородских профсоюзов.

О том, как осуществляется профсоюзный контроль за состоянием условий и охраны труда на предприятиях и в организациях в период пандемии проинформировала руководитель профсоюзной инспекции труда – главный правовой инспектор труда Людмила Морозова. В первую очередь это контроль за соблюдением масочного режима, социальной дистанции, проведение дезинфекционных мероприятий, обеспечение всех сотрудников комплектами защитных средств.

Заведующий социально-экономическим отделом Руслан Погребняк доложил о сокращении числа предприятий, на которых работники были переведены на дистанционную форму работы с 30 тысяч до 25,7.

Пресс-служба Белгородского областного профобъединения