На Главную

Дети колымских врачей и медсестер вспомнили героев-медиков Великой Отечественной
26.05.2020

Накануне 75-летия Великой Победы Магаданская областная организация профсоюза работников здравоохранения РФ объявила конкурс детского рисунка «Я помню! Я горжусь!» среди детей членов профсоюза. Его цель - воспитание патриотических чувств и гордости за историческое прошлое своей Родины, уважения к ветеранам Великой Отечественной войны.

- Конкурсных работ поступило множество, все рисунки отвечали требованиям конкурса, - отметила председатель областной организации профсоюза Наталья Наумова. - В многообразии творческих работ прослеживались значимость и важность Дня Победы для каждого автора, каким он видит этот праздник. Это и преемственность поколений, и благодарность за мирное небо, и цена Победы, и заслуги медицинских работников в Великой Отечественной войне.

Для определения победителя члены жюри очень внимательно изучили каждую работу. Выбрать было очень сложно, так как каждый рисунок достоин высокой оценки. В ходе длительных дискуссий определили тройку призеров в возрастной группе от 5-7 лет - Виктория Березина, Матвей Мельничук и Амир Валеев, в возрастной группе от 8-14 лет - Есения Диденко, Анастасия Енина и Никита Лагоша. Все участники награждены подарками и дипломами.

Отмечена и активная работа председателей первичных профорганизаций Магаданского родильного дома (Галина Ярославовна Гололобова), Дома ребенка специализированного (Лидия Вячеславовна Милорадова), Станции скорой медицинской помощи (Зоя Михайловна Степанова), Магаданской областной больницы (Захар Николаевич Крицкий) и Хасынской районной больницы (Наталья Александровна Маковецкая).

Пресс-служба Магаданского областного союза организаций профсоюзов

Тэги:Новости членских организаций