На Главную

Томские профсоюзы оценили работодателей
29.05.2020

Президиум Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Томской области» утвердил итоги областного «Профсоюзного рейтинга» и на основании его результатов удостоил семь организаций звания «Социально-ответственный работодатель Томской области – по оценке профсоюзов».

В их числе – АО «НПЦ «Полюс» – генеральный директор С.А. Русановский, председатель профкома А.А. Альбах, ООО Томскэлектросетьсервис» – директор П.П. Лысенко, председатель профкома Г.Ю. Серова, АО «Томская генерация» – директор О.А. Пелымский, председатель профкома В.В. Рябов, АО «ТомскРТС» – генеральный директор С.Я. Панасюк, председатель профкома Н.Г. Воронина, АО «Томский электротехнический завод» – генеральный директор Б.Я. Вологдин, председатель профкома Е.В. Аверкович, ООО «Горсети» – генеральный директор В.Т. Резников, председатель профкома Е.Г. Зуева, МУП Асиновского городского поселения «Энергия Т1» – директор А.В. Вульф, председатель профкома В.В. Сёмин.

Для получения высокой профсоюзной оценки, работодатели Томской области, готовые поучаствовать в «Профсоюзном рейтинге», ежегодно, в срок до 1 апреля, подают заявки в Союз организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Томской области». Действуют достаточно серьезные требования к претендентам. Необходимо обеспечить конкретные, существенные показатели по оплате труда работников – осуществление обязательной ежегодной индексации зарплаты, зарплата высокооплачиваемых и низкооплачиваемых работников не должна отличаться более чем в пять раз, учитывается участие в соцпартнёрстве, присоединение к действующим в его рамках соглашениям, наличие профорганизации и колдоговора, обеспечение качественного уровня его содержания.

Все, кто соответствует установленным критериям, получают звание «Социально-ответственный работодатель Томской области – по оценке профсоюзов». Звание действует в течение года, а затем организации, уже им обладающие, должны его подтвердить, вновь подав заявки. В том же порядке смогут это сделать и другие.

Все семь организаций получат Благодарственные письма Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Томской области», их внесут в Список социально-ответственных работодателей области на сайте ФПО ТО. Организации, действующие в областном центре, будут представлены в установленном порядке для занесения их на электронную Доску почёта социально-ответственных работодателей г. Томска.

Пресс-служба ФПО ТО

Тэги:Новости членских организаций