На Главную

Руководство МОТ по удаленной работе
26.08.2020

В условиях пандемии все больше людей работает удаленно. Правительства по всему миру в целях предотвращения распространения коронавируса принимают ограничительные меры, среди которых в том числе и переход на режим удаленной работы. По данным МОТ к апрелю 2020 года 59 стран внедрили работу «по удаленке» для государственного персонала.

Даже по возвращению к работе в офисе использование информационных и коммуникационных технологий, которые применялись при удаленной работе, не прекратилось. Стоит отметить, что некоторые организации так и продолжили осуществлять свою деятельность удаленно для профилактики или в соответствии с распоряжениями государственных органов.

В связи с распространением такого формата как «удаленная» работа, МОТ разработала руководство по работе в удаленном режиме как альтернативного способа осуществления трудовой деятельности в условиях пандемии коронавируса. В нем содержатся рекомендации для работников и работодателей, рассматриваются основные вопросы и проблемы удаленной работы и предлагаются возможные способы их решения. Также в руководство включен шаблон, который поможет организациям сформулировать их собственные правила по работе удаленно.

Ссылка на материал:

- МОТ Руководство по удаленной работе

Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью,
молодежной политике и развитию профсоюзного движения

Тэги:Международная работа