На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Подвиг сталинградцев – в сердце Ленинграда
14.09.2020  

8 сентября на аллее Памяти Пискаревского мемориального кладбища в Санкт-Петербурге установлена памятная плита сталинградцам, защищавшим блокадный Ленинград.

От имени жителей Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров возложил к ней цветы и венки, почтил память защитников Отечества у Вечного огня.

«В год 75-летия Великой Победы, в Год памяти и славы мы делаем еще один шаг по сохранению исторической правды», – сказал глава региона.

Следует отметить, одним из инициаторов увековечения подвига земляков-сталинградцев, защищавших блокадный Ленинград, выступил Волгоградский областной Совет профсоюзов. В июне 2019 года делегация облсовпрофа по приглашению Ленинградской Федерации профсоюзов посетила северную столицу с официальным дружественным визитом.

– 22 июня, в День памяти и скорби, волгоградская делегация принимала участие в памятной церемонии на Пискаревском мемориальном кладбище, – рассказала Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты региона Татьяна Гензе. – Мы увидели, что на аллее Памяти среди памятных знаков городам-героям, республикам отсутствует плита воинам-сталинградцам. В год 75-летия Великой Победы мы решили восстановить историческую справедливость.

В феврале 2020 года Совет региональной Общественной палаты единогласно поддержал инициативу облсовпрофа, областного Совета ветеранов и добровольного общества «Защитники и жители блокадного Ленинграда» об установлении на аллее Памяти в Санкт-Петербурге мемориальной плиты бойцам-сталинградцам, и направил обращение губернатору Волгоградской области.

– Общественность благодарна губернатору Волгоградской области, который не только поддержал обращение, но и сделал все возможное, чтобы восстановить справедливость, и лично принял участие в открытии памятной плиты сталинградцам. Это достойный вклад в сохранение памяти о Великой Победе, – считает Татьяна Гензе.

Информационное агентство Волгоградские профсоюзы

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Новости членских организаций


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru