На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Состоялось заседание Женской школы ВЕРС в онлайн-формате
04.11.2020  

4 ноября в онлайн-формате состоялось заседание Женской школы ВЕРС. На первой части заседания Школы обсудили гендерные аспекты кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Во второй части мероприятия прошла дискуссия о Конвенции Международной Организации Труда № 190, которая содержит обращение к правительствам стран с призывом не допускать дискриминацию в сфере труда, в том числе для работающих женщин.

От Федерации Независимых Профсоюзов России выступила Ольга Полякова, Председатель Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству, председатель Союза организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Брянской области». В своей речи она отметила, что, по данным Росстата, за второй квартал 2020 года количество безработных женщин в России выросло в общем количестве безработных, по сравнению с первым кварталом 2020 года, и составило 47,9%.  Ольга Полякова напомнила о сложившейся в Российской Федерации системе социального партнерства, позволившей оказать поддержку женщинам-работникам в соответствии с заключенными на предприятиях и в организациях коллективными договорами, отраслевыми и региональными соглашениями.

Также  участие в заседании приняли Наталья Климова, руководитель Департамента международного сотрудничества Аппарата ФНПР, и Ольга Захарова, ответственный секретарь Постоянной комиссии Генерального Совета ФНПР по гендерному равенству, руководитель группы Департамента Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодёжной политике и развитию профсоюзного движения.

Департамент Аппарата ФНПР
по связям с общественностью, молодежной политике
и развитию профсоюзного движения

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru