На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Консультативное совещание профсоюзной "двадцатки"
27.11.2020  

По инициативе Департамента по экономической и социальной политике Международной конфедерации профсоюзов (МКП) 26 ноября в режиме видеоконференции состоялось консультативное совещание представителей профсоюзов стран, входящих в Группу 20.

Неделю назад завершился саммит глав государств и правительств в рамках председательства Саудовской Аравии, и в 2021 году председательство в "Большой двадцатке" переходит к Италии.

В этой связи было принято решение обсудить текущую деятельность профсоюзной "двадцатки" (L20), и что может быть сделано для повышения эффективности работы профцентров стран G20 между собой, со своими правительствами и другими сетевыми "группами взаимодействия" в этом формате, такими, как «бизнес-» (B20), «экспертной» (T20), «женской» (W20), «молодежной» (Y20), «гражданской» (C20) «двадцатками».

Участники встречи из Европы, Азии и Австралии обсудили, в частности, такие вопросы, как текущая ситуация в странах-участницах L20; дальнейшие шаги по разъяснению и продвижению профсоюзной политики на уровне национальных правительств, повышению влияния профсоюзов в формате G20; улучшение информационного взаимодействия МКП со своими членскими организациями; повышение качества подготавливаемых документов и др.
Была заслушана информация представителя трех национальных профцентров Италии о предварительных планах организации и проведения мероприятий G20 с участием профсоюзов в год итальянского председательства в Группе 20.
Встречу L20 предложено провести 27-29 октября 2021 года накануне саммита лидеров "двадцатки", которая пройдет 30-31 октября, чтобы представители профсоюзов получили возможность встретиться с отдельными главами государств и вручить им свое заявление. Работа над этим начнется уже в начале следующего года, если вновь не помешает пандемия.
От российских профсоюзов в видеоконференции принял участие секретарь ФНПР Алексей Жарков.
Ввиду разницы во времени аналогичная встреча для профцентров стран Северной и Южной Америки, входящих в "Большую двадцатку", будет организована МКП дополнительно.

Департамент международного сотрудничества

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:Международная работа


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2021г.
    Рейтинг@Mail.ru