На Главную  
Федерация Независимых Профсоюзов России - официальный сайт
   
 
Программа   Устав   Членские организации   История   Персоналии   Контакты   Друзья и партнеры
 
 
Цифры и факты    
 
Закон о смягчении требований к массовым акциям
24.05.2013  

Закон, смягчающий требования к массовым акциям, был принят 23 мая в первом чтении на заседании Белгородской областной Думы.

Поправки в закон «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий на территории Белгородской области» ранее подробно обсуждались на заседаниях думских комитетов.

Согласно им, расстояние от мест, где запрещено проведение митингов, шествий, собраний и демонстраций сокращается с 50 до 10 метров.

Поправки в закон инициировали депутаты областной Думы, председатель Белгородского областного объединения организаций профсоюзов Николай Шаталов и председатель областной организации профсоюза работников АПК Николай Чуприна.

На заседании было отмечено, что действие закона будет распространяться на все прописанные в нём учреждения и объекты, за исключений зданий органов госвласти.

«Устраивать митинги возле них будет не по - государственному», - отметил присутствовавший на заседании главный федеральный инспектор в Белгородской области Александр Закоржевский.

Председатель областной Думы Иван Кулабухов также обратил внимание депутатов на проблему обеспечения безопасности при проведении массовых акций. Он предложил доработать закон рабочей группе, в которую помимо депутатов войдут эксперты, представители регионального УМВД, прокуратуры, общественных институтов.

Пресс-служба Белгородского областного объединения организаций профсоюзов 

Распечатать | Комментировать | Послать текст по почте
Тэги:мероприятия членских организаций


 
 
 




























Профсоюз помог
Другие примеры



Поиск по сайту:
Расширенный поиск

 
     
©
Федерация Независимых Профсоюзов России, 1991-2020г.
    Рейтинг@Mail.ru