На Главную

Волгоградские профсоюзы и Гострудинспекция подписали очередное соглашение о сотрудничестве
01.08.2013

В областном Совете профсоюзов состоялось торжественное подписание соглашения о взаимном сотрудничестве Территориального объединения организаций профсоюзов Волгоградской области «Волгоградский областной Совет профессиональных союзов» и Государственной инспекции труда в Волгоградской области по соблюдению трудовых прав граждан. Подписи под документом поставили Владимир Стариков, председатель облсовпрофа и Анна Якушенко, врио руководителя Гострудинспекции в Волгоградской области.

Контроль за условиями труда работников, сохранения и укрепления их здоровья, снижения производственного травматизма и профессиональных заболеваний – одно из важнейших направлений работы областного Совета профсоюзов и Государственной инспекции труда в Волгоградской области. Облсовпроф уже на протяжении нескольких лет работает в тесном контакте с региональной Гострудинспекций.

Данное соглашение о взаимном сотрудничестве уже третье по счету. Отличительная особенность подписанного документа в том, что стороны договорились активно обмениваться информацией о нарушениях трудовых прав граждан. В частности, информацией о результатах  мониторинга о проведении аттестации рабочих мест по условиям труда у работодателей, где действуют профсоюзные организации; о выделении работодателями и фактическом использовании средств на мероприятия по охране труда; размещение представленных Гострудинспекцией региона материалов в областной газете «Волгоградские профсоюзы» и на сайте облсовпрофа.

В соглашении определены формы взаимодействия и сотрудничества, совместное осуществление мероприятий по защите трудовых прав граждан и участие в расследовании несчастных случаев на производстве.

Обе стороны выразили уверенность, что с учетом условий нового соглашения сотрудничество облсовпрофа и Гострудинспекции в Волгоградской области будет плодотворным.

Соглашение подписано сроком на пять лет.

Информационное агентство Волгоградских профсоюзов

Тэги:социальное партнерство